В тюменской полиции выбрали лучшего кинолога

12:49 07 августа 2020
Изображение: видео пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Лучшей среди полицейских-кинологов по итогам текущей работы в управлении МВД России по городу Тюмени стала Елена Семенова. Вместе с бельгийской овчаркой по кличке Реттунг Динст Воланд они работают в области  розыска следов человека.

Воспитанию своего напарника Елена уделяет много времени — от профессионализма служебной собаки зависит раскрытие преступлений и задержание злоумышленников.

В мае Елена в составе оперативной группы выехала по сообщению. Житель Тюмени заявил, что его автомобиль пытались угнать. Дверь машины была вскрыта, магнитола вырвана. Служебная собака, обследовав авто и салон, повела по следу. Недалеко от места происшествия Воланд нашел магнитофон потерпевшего. Уже в следующем дворе собака обнаружила еще одну автомагнитолу, а после привела полицейских к другому автомобилю, дверь которого также была взломана. Уже через несколько минут овчарка по следу привела стражей порядка к пансионату. Там удалось задержать двух причастных к преступлениям  тюменцев.

В сентябре 2019 года полицейский-кинолог Елена Семенова вместе с Воландом принимали участие в чемпионате МВД России среди территориальных органов по многоборью кинологов, где заняли второе место.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020