Тюменцам напоминают о запрете работы пляжей и баз отдыха

14:31 27 июня 2020

В Тюмени остаются закрытыми пляжи и базы отдыха. Их работа возобновится при переходе на третий этап снятия ограничений. Пока тюменцы могут отдыхать в парках и общественных пространствах, в том числе с установленными мангальными зонами.

Тем не менее, подготовка мест купания и баз отдыха уже проводится. В частности, сотрудники Роспотребнадзора и ГИМС проверяют оборудованные пляжи, которые планируют после снятия всех ограничений принимать гостей. Рейды прошли на четырех пляжах базы отдыха "Верхний бор", пруду Лесном и в санатории "Сибирь". Инспекторы проверяют уклон дна: он должен быть равномерным и без ям, обрывов. Берег должен быть чистым, без мусора. В воде проверяют наличие буйков, которые разделяют детскую и взрослую зоны купания, а также ограничивают безопасную площадь для заплывов. Каждый пляж должен быть оборудован спасательными кругами, вышкой, стендами с информацией. У воды обязан дежурить обученный спасатель, пишет "АиФ – Западная Сибирь".

Нововведение этого года – разметка на пляже, помогающая сохранить социальную дистанцию. Даже если пляж получил разрешение на работу от всех проверяющих инстанций, купание на нем будет запрещено до третьего этапа снятия ограничительных мер в Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020