Правильное и сбалансированное питание – залог здоровой и счастливой жизни. Один из важных аспектов - не переедать, но употреблять достаточное количество необходимых организму веществ. Для этого МЕДИНФО 72 рассказывает о нормах потребления пищевой продукции.
С каждым годом соблюдать принципы правильного питания становится все сложнее. Огромный выбор готовой еды в супермаркетах, доступность фаст-фуда, регулярное питание в кафе во время бизнес-ланчей - все это способствует неправильному питанию и часто является причиной дефицита в организме тех или иных полезных веществ.
Повсеместно встречается недостаточное потребление мяса, рыбы, кисломолочных продуктов, растительных масел, овощей и фруктов. Большой проблемой, в свою очередь, является избыточное потребление сахара, жирных продуктов.
Нарушение сбалансированного рациона современного человека приводят к дефициту в организме многих пищевых веществ (белков, витаминов, микроэлементов, пищевых волокон и других).
Министерство здравоохранения Российской Федерации приказом от 19 августа 2016 года № 614 "Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания" напоминает о количестве потребления тех или иных продуктов.
Так, например, в год каждому жителю России рекомендуют употреблять:
• 90 кг картофеля
• 140 кг овощей
• 100 кг фруктов и ягод
• 73 кг мяса
• 22 кг рыбы и морепродуктов
• 325 кг молочных продуктов
МЕДИНФО 72 рекомендует прислушиваться к советам: не злоупотреблять сладкой и жирной пищей, стараться питаться правильно и в умеренных количествах. Будьте здоровы!
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru