В кадетском училище прозвенел "Последний звонок"

10:00 24 мая 2019

В Тюменском президентском кадетском училище для 91 выпускника прозвенел последний звонок. Больше половины ребят планируют продолжить обучение в военных вузах страны, остальные выбрали для себя гражданские профессии.

За шесть лет обучения в училище они стали настоящими мужчинами и смогли получить хорошую базу знаний. Педагоги и воспитатели уверены, что их воспитанники смогут достичь поставленных целей в жизни.

"Более 50 процентов подают документы в военные вузы. Знаний у них с лихвой хватит для того, чтобы обойти выпускников гражданских школ. Физической подготовки хватит, силы воли хватит, единственное, что может подвести – здоровье, потому что критерии очень жесткие, - отмечает заместитель начальника по учебной работе Евгения Станкевич. - Я вижу их сложившимися личностями, создавшими себе определенную карьеру. А те, кто по каким-то причинам не пойдут в армию, думаю, будут достаточно успешными людьми в тех отраслях, которые себе выберут и определенно добьются успехов, пройдя такую школу".

На торжественной линейке прозвучало много благодарственных слов в адрес училища, руководства, учителей. Особые слова признательности и благодарности - воспитателям и классным руководителям. Шесть лет они для мальчишек были ближе родных мам и пап. Искренне переживали за них, помогали справляться с трудностями, учили выносливости и самостоятельности. "Мы доверили вам самое дорогое, наших детей. Все это время вы были настоящими родителям и результат превзошел все ожидания. Вы столько вложили в ребят души, себя - невозможно переоценить ваш труд и никаких слов не хватит, чтобы отблагодарить вас", – обращаясь ко всем сотрудникам училища отметила мама одного из выпускников Анна Шалакова.

"Мы все уверены, что воспитали патриотов, защитников нашей любимой родины. Теперь ваша главная задача – вспомнить те слова, которые я вам говорил все эти шесть лет: "Хочешь иметь хорошую, безбедную старость – паши с молодости. Закатываем рукава – и в добрый путь!" - напутствовал ребят старший воспитатель курса Андрей Айталиев.

"Я сам из Краснодара. Да, далеко, но это того стоило. Желания перевесить поближе к дому не возникало. Мы здесь все срослись за первые полгода-год. Иначе не может быть. Жизнь в училище, учеба, дружба сделала нас настоящими людьми. Мы в одинаковых условиях, переживем одинаковые трудности. Именно это нас объединяет, говорит выпускник Василий Клязьмин. – Из нашего класса более две трети ребят подали документы в вузы Минобороны. Я для себя выбрал местный университет – ТюмГУ. Мне очень нравится информатика, все что с ней связано, базы данных. Это мое. Я тоже готов служить родине, но только в другом смысле. Тюмень и училище стали моим домом".

Учебный год в училище еще продолжается. У выпускников впереди сдача единого государственного экзамена, у остальных до середины июня практика по учебной, спортивной или творческой деятельности. Последняя, выпускная, линейка для одиннадцатиклассников пройдет 23 июня.

Татьяна Тихонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2020