В Тюменской области четвероногие стражи правопорядка помогли раскрыть больше двухсот преступлений

12:40 21 июня 2017
Фото: пресс-служба УМВД по Тюменской области

Сегодня сотрудники тюменского центра кинологической службы полиции отмечают профессиональный праздник. Накануне в региональном УМВД наградили отличившихся в службе кинологов. 

Среди них — полицейский-кинолог отдельного батальона патрульно-постовой службы Екатерина Смирнова. Вместе со своей собакой, английским кокер-спаниелем Ашей, только за сутки из незаконного оборота наркотиков изъяли запрещенные синтетические вещества в особо крупном размере. В канун своего профессионального праздника кинолог Яна Каргаполова и ее четвероногий напарник Драйв результативно отработали на трех преступлениях. В одном из случаев задержан подозреваемый в краже, в другом — в причинении тяжкого вреда здоровью. Благодаря острому нюху служебной собаки обнаружены вещественные доказательства совершения грабежа.

Как отмечают в пресс-службе УМВД по Тюменской области, сегодня в подразделении несут службу 47 специалистов по работе со служебными собаками. В областном питомнике живут 65 четвероногих стражей порядка. Часть из них — специалисты по розыску наркотических средств, часть — по определению взрывчатых средств и взрывных устройств. Есть среди собак караульные и розыскные. В тандеме с напарниками за пять месяцев тюменские кинологи раскрыли больше 200 преступлений.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019