Немецкий фотограф проведет мастер-класс в Тюмени

17:33 22 сентября 2016

В Тюмень вновь приедет берлинский фотограф Аксель Хансманн. Он известен своими фотографиями заброшенных мест, выполненными с помощью технологии HDR. Хансманн снимает одно и то же место неоднократно, после чего фото накладываются друг на друга. В полученном изображении фотограф усиливает акценты и добавляет краски, благодаря чему снимки выглядят очень живописно.

"Для меня фотография — это возможность удержать момент, это отображение некоего актуального состояния, которое никогда не повторится. Важно не то, что я вижу, а то, как я это интерпретирую. Но я занимаюсь обработкой фотографий не просто, чтобы выразить свою позицию, но, в первую очередь, чтобы возвысить саму структуру ветхости, хрупкость этих заброшенных мест", — рассказывает фотограф.

27 сентября в 18 часов в баре "Fabric" (Молодежная, 74/4) откроется его фотовыставка "Очарование потерянных мест". Здесь будут представлены фотографии, сделанные Акселем за последние восемь лет. Вход свободный.

28 сентября в 16 часов в зале Гете ТюмГУ (Володарского, 6) Хансманн проведет мастер-класс по технике фотографии. К участию приглашаются как профессиональные, так и начинающие фотографы. На мероприятие необходимо зарегистрироваться до 25 сентября.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021