Ежедневно в областную инфекционную клиническую больницу обращаются около двадцати человек по поводу кишечных инфекций.
Такая статистика, по данным департамента здравоохранения Тюменской области, носит волнообразный характер: зимой приходят пациенты с вирусными инфекциями, летом - с бактериальными. Однако в этом году обращения с кишечными инфекциями вирусной природы не прекращаются с ноября 2015 года.
Возбудителями ОКИ является многочисленная группа бактерий, вирусов, которые распространены в природе. Благоприятной средой для размножения микробов являются молочные продукты, изделия из вареного мяса, паштеты, кондитерские изделия и другое.
Для профилактики кишечных инфекций достаточно соблюдать несколько простых правил:
1. Выбирать безопасные пищевые продукты
2. Тщательно готовить пищу
3. Правильно хранить пищевые продукты
4. Хорошо подогревать приготовленную заранее пищу
5. Исключить контакт между сырыми продуктами, готовыми или не подвергающимися при употреблении термической обработке продуктами
6. Чаще мыть руки
7. Содержать кухню в идеальной чистоте
8. Мыть упаковку перед вскрытием.
9. Использовать чистую воду
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru