Ответы на вопросы о рыбалке тюменцы получат в блоге Владимира Чейметова

17:35 08 апреля 2016

С 1 апреля 2016 года вступили в силу изменения в Правила рыболовства, устанавливающие ограничения для любительской и спортивной рыбной ловли на водоемах, закрепленных за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Возникающие в связи с нововведением вопросы жители региона могут задать в блоге заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента АПК Владимира Чейметова.

"После вступления в силу новых правил рыболов-любитель, перед тем как отправиться в поездку к месту ловли, может зайти на Геопортал Тюменской области и, наведя курсором на объект, узнать, закреплен ли выбранный им водоем. Если озеро не находится в пользовании юридического лица или индивидуального предпринимателя, можно свободно осуществлять вылов рыбы", - сообщается в записи блога.

Если объект для рыбалки закреплен за пользователем, рыбаку необходимо связаться с ним и уточнить, является ли вид рыбы, которую он хотел выловить, объектом аквакультуры, и если ответ будет утвердительным, то получить согласие на вылов этого вида рыб.

Контактные данные пользователей на сегодняшний день заносятся в систему. В ближайшее время они будут также размещены на официальном портале органов государственной власти в разделе "Агропромышленный комплекс" - "Рыбоводство".

Отметим, что в пользовании юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Тюменской области находится лишь 161 водный объект, остальной озерный фонд – около 42 тысяч озер – свободен, как и вся речная система региона. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2022