Топ тюменских антикафе: игры со временем

16:43 12 февраля 2016
justcoolidea.ru

Наверняка, каждому периодически хочется удариться в детство: развлечь себя играми в шумной и веселой компании, заводить новые неожиданные знакомства, испытать азарт борьбы и радость победы, проверить свою смекалку, удачливость и фантазию.

Сегодня в Тюмени сделать это легко, даже если ваши знакомые не разделяют такие интересы, - к вашим услугам многочисленные тайм-кафе и антикафе, в которых всегда можно стать частью веселой компании и открыть для себя новые настольные игры. Интернет-издание "NewsProm.ru" представляет вашему вниманию список тайм-кафе, находящихся в центре города.

Антикафе или тайм-кафе – это заведения, в которых вы платите исключительно за проведенное время. Всё остальное бесплатно, какие бы ни проводились в тайм-кафе мероприятия и выступления, и какими бы угощениями вас ни потчевали (практически всегда в антикафе найдутся чай и сладости).

Как правило, в таких заведениях есть набор различных настольных игр: от классических шашек, шахмат и "Монополии" до нетрадиционного "Имаджинариума" и "Манчкина", в которые вы совершенно свободно можете играть, удобные диванчики и книги.

Однако заметим, что в тайм-кафе нужно приходить непременно в хорошем настроении, и многое будет зависеть от компании, которую вы создадите или в которую попадёте. Ведь в антикафе атмосфера во многом создается именно посетителями.

cs624523.vk.me

В доме №18 на улице Орджоникидзе расположилось даже не антикафе, а арт-пространство под названием "Квартира 50". Название сразу же намекает на уютную и домашнюю обстановку – и обманывает.

По словам администрации, их проект воплощает идею свободного пространства без строгих правил и запретов. Впрочем, запрет всё же есть – на территории "Квартиры 50" нельзя употреблять алкогольные напитки. Но если вам всё-таки захочется выпить и вы не будете доставлять дискомфорт окружающим, хозяева могут пойти на встречу.

Как и в любом подобном заведении, здесь хранятся и ждут игроманов многочисленные "настолки" и игровые приставки PlayStation с разнообразными дисками, музыкальные инструменты, а для любителей почитать предусмотрена мини-библиотека. Антикафе состоит из большой залы и ещё нескольких комнат, так что места хватит на всех.

Однако "Квартира 50" берёт не этим, ведь не зря же она именуется арт-пространством и в углу имеется самая настоящая сцена. Здесь регулярно проводятся квартирники, тренинги, семинары и мастер-классы, "открытый микрофон" для любителей выступить перед публикой, Stand Up с приглашенными звездами, конференции, поэтические и многое другое.

Также здесь расположился и магазин олдскульной продукции "Икона Стиля" (кеды "Converse all star", "Vans", Timberlend).

Работает антикафе с 9:00 до 6:00, стоимость минуты пребывания – 1,5 рубля, то есть 90 рублей в час. Но если вы тратите 450 (пн-чт) или 550 (пт-вск) – далее можете оставаться в "Квартире 50" бесплатно вплоть до закрытия.

Хочу сказать огромное спасибо кв50 . 28.09 праздновала свое 20-летие, уже за месяц решила, что буду отмечать именно здесь)) очень нравится непередаваемая атмосфера этого необычного места , - Лена Сагитова.

Очень душевное заведение, где особое место уделяется музыке. В антикафе проходят музыкальные конкурсы (например, "Запреты спали" и "Угадай мелодию"), а резиденты тайм-кафе радуют живой музыкой на сцене почти каждый день. Кроме того, три отдельных локации хорошо изолированы друг от друга, так что можно проводить сразу три мероприятия, не мешая друг другу, – Святослав Косович.

img.tumix.ru

Антикафе "Кроличья нора" на улице Республики 160/1 (цокольный этаж) выгодно отличается на фоне своих "коллег", ведь это заведение работает круглосуточно.

"Кроличья нора" - это территория знакомств, развлечений и уюта. Как и в любом уважающем себя тайм-кафе, здесь есть WI-Fi, кинотеатр, Sony PlayStation 3, Sony PlayStation 4 и Dendi, настольные игры и комиксы. Но это ещё не всё – к вашим услугам полноценный бар и ресторан, а для любителей восточной и расслабленной атмосферы предлагается кальян. В заведение запрещено приносить собственную еду и напитки, но зато никто не против, если вы займетесь дегустацией местного бара.

Максимальная сумма, которую возьмёт с вас тайм-кафе за 12 часов – 550 рублей, 24 часа - 1100 рублей. Без клубной карты стоимость составляет 2 рубля минута, без лимита по стоимости в сутки.

Готов проверить, насколько глубока кроличья нора? Не бойся, прыгай с головой – и ты войдешь в Страну Чудес.

Для желающих послушать музыку и погрузиться в атмосферу беззаботного, легкого детства рекомендуем фэндом клуб "D20" на Грибоедова, 13.

Здесь проводится огромное количество всевозможных мероприятий: игровые турниры, литературные вечера, кинопоказы, костюмированные встречи, ролевые игры, мастер-классы по рукоделию, бизнес-тренинги и обучающие семинары, благотворительные сборы, концерты в формате "квартирник" (благо, есть много разных музыкальных инструментов), мероприятия для детей и подростков, частные и корпоративные праздники и многое другое.

Вход в антикафе обойдется в 100 рублей, в которые включен первый час пребывания. С начала второго часа поминутная тарификация: с 10:00 до 17:00 - 1 рубль в минуту, с 17:00 до 03:00 - 1,5 рубля в минуту.

Первый раз мне довелось побывать в D20 на Geek Ring'e по теме "Гарри Поттер". Вхожу я, значит, в тайм-кафе – а оказываюсь на тусовке с друзьями! На самом деле, я ни одного человека на тот момент не знала. Но это оказалось легко исправить! Чувствовала я себя как дома, разве что только барная стойка (ресепшн) непривычна была. До жути уютно оказалось: стены каждой комнаты покрашены в разный цвет, множество картин, постеров, масок неведомых созданий, шкафов с книгами, настольными играми, комиксами и разными интересностями, различные гаджеты для геймеров и диваны, диваны, диваны… Вот я так и устроилась на один рядом с парнем, неприкаянно играющим на гитаре. И дальше понеслись знакомства - приветствуют, обнимают, словно старые друзья встретились! – Мария Бычкова.

cs617425.vk.me

Тайм-кафе "Пятый угол" на ул. Республики, 5а даёт уникальную возможность принести еду с собой или даже сделать заказ прямо в заведение. Помимо стандартных атрибутов любого антикафе вам наверняка предложат настоящий китайский чай и отличный зерновой кофе.

А вот любителям расслабиться за сигаретой, кальяном или бутылочкой алкогольного напитка "Пятый угол" подойдет вряд ли – здесь начинается зона, свободная от курения и выпивки.

Это весьма интеллигентное заведение со стильным интерьером. Помимо свыше 50(!) различных настольных игр здесь, конечно, тоже проводятся разноплановые мероприятия: от мастер-классов по тайм-менеджменту и мехенди до венецианского маскарада. А приветливые и симпатичные администраторы всегда рады посоветовать игру на ваш вкус и даже объяснить правила.

"Пятый угол" работает ежедневно с 12:00 до 24:00. Первый час пребывания в тайм-кафе обойдётся вам в 3 рубля за минуту, второй – 2 рубля, третий – 1 рубль. Максимум с вас возьмут 480 рублей и ни копейкой больше.

У вас такая классная музыка играет. Каждый раз хочется спросить название песни, - Екатерине Матаева.

Очень понравилось большое кол-во игр. Практически все игры я видел впервые, так что игру нам помогли выбрать сотрудники, и тут понеслась .. 1час, 2-ой... И до победного ) Сюда хочется придти еще и еще и еще раз , и переиграть во все игры)), - Владислав Епихин.

Подводя итог, стоит сказать, что каждое из тюменских антикафе предлагает стандартный набор развлечений, но в то же время обладает своим уникальным стилем и оригинальной атмосферой. Поэтому никому не составит труда выбрать место, которое придется по душе.

И как знать, может, посиделки в тайм-кафе не только послужат развлечением и отвлечением от забот, но и станут источником новых полезных знакомств или началом крепкой и долгой дружбы.

Внимание! Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Иван Катруха

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020