Основой профилактики кишечных инфекций является соблюдение гигиены питания. В жаркое время года тюменские врачи советуют тщательно мыть покупные фрукты и овощи, а также срезать кожуру.
"Покупные фрукты и овощи обязательно нужно мыть и счищать кожуру. Вместе с кожурой можно употреблять только те фрукты и овощи, которые выросли на своей даче", - комментирует гастроэнтеролог Областной клинической больницы №1 Тюмени Алена Шишкина-Казанцева.
Мыть покупные овощи и фрукты специалисты рекомендуют в мыльном растворе и использованием щетки. Еще один способ обеззаразить продукты – приготовить специальный раствор: на литр воды добавить столовую ложку обычного столового или яблочного уксуса и "замочить" в нем фрукты и овощи минимум на десять минут, а затем просто промыть проточной водой. Таким же образом можно "продезинфицировать" покупную зелень, добавив дополнительно столовую ложку соды.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru