О чем пишут тюменские блогеры: много оленей, полеты и "правильные" бутерброды

18:52 20 апреля 2015

Актуальные и познавательные посты выкладывают блогеры в популярном интернет-сообществе "Топ Тюмени". Топ записей прошедшей недели вновь представил aperestoronin. Как правило, туристы предпочитают путешествовать на юг, а не на север. И зря: так, в прохладных Хантах можно увидеть много чего любопытного – например, пообщаться с оленями, узнать шаманские традиции и примерить национальные костюмы. Подробнее – в увлекательном фоторепортаже. Также предлагаем посмотреть глазами тюменских блогеров-фотографов на запуск ракеты в космос, узнать больше об авиаперелете в Магадан и научиться делать "правильные" бутерброды. Ну и еще раз обсудим танец пчелок.

Турбизнес по-хантыйски

Когда вы в последний раз кормили оленей? А катались на них? А ели?
(пожалуй грубоватая какая-то завлекушка получилась, ну да ладно).

Запуск ракеты-носителя на МКС

Космонавты выходят из гостиницы для посадки в автобус №1.

"Правильные" бутерброды

- Я уже две недели мечтаю о бутерброде и все никак не могу его съесть! - говорит мне Маша.
- Почему?
- Как только я начиню его делать, то меня заставляют кушать суп...

Часть первая. Перелетная

Магадан от Сургута далеко. А так как в Магадан решил добираться самолетом, то он становится еще дальше (по полетным милям). Логистические связи выстроены таким образом, что добраться в Магадан прямыми рейсами можно из Москвы, Новосибирска, Хабаровска, Иркутска. А вот из Сургута можно добраться прямыми рейсами до Москвы и Новосибирска. Но поскольку отпуск у меня не льготный (дорога не оплачивается), выбирать пришлось как дешевле, пускай и дольше. Выбрал перелет Сургут-Москва-Новосибирск-Хабаровск-Магадан, цена чуть больше 41 т.р., а/к "Аэрофлот". Но зато через день я в Магадане (точнее вылетал 9 марта и уже 10 на месте). Вот так и полетел.

Оренбургу нужен Тюменский Родительский Комитет?

Новое прочтение старенькой сказки про Винни-Пуха представили школьницы оренбургской детской танцевальной школы "Кредо". Мне понравилось и никаких вопросов о морали и прочем не возникло, но стало интересно, есть ли в Оренбурге родительский комитет, и что бы на это сказал тюменский?

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020