Нефтегазовцы будут получать именные стипендии ОАО "Сургутнефтегаз"

12:20 02 декабря 2014

Десять счастливчиков стали именными стипендиатами компании "Сургутнефтегаз". В течение одного семестра студенты будут получать от предприятия стипендию, общая сумма которой составит 25 тысяч рублей. Кроме того, ребята получили благодарственные письма и планшеты в подарок.

По словам студентки пятого курса Института геологии и нефтегазодобычи Алеси Анисимовец, стипендия - это приятное дополнение: "На протяжении всей учебы я чувствовала поддержку предприятия. Во-первых, у меня сразу было место прохождения практики для более глубокого освоения тех навыков, которые я приобрела, обучаясь в университете. Как старшекурсница я проходила производственную практику практически как сотрудник "Сургутнефтегаза". И теперь у нас есть денежное подкрепление - это именная стипендия, участницей которой я являюсь. Компания хорошо нас поддерживает, отслеживает наши оценки в учебе, наши достижения, участвует в нашей студенческой жизни".

Алеся приехала в Тюмень из поселка Нижний Сортым, является направленницей от компании "Сургутнефтегаз", её родители работают на предприятии, и после окончания вуза студентка планирует также трудоустроиться в НГДУ Нижнесортымскнефть или в другое подразделение.

По словам руководителя группы по реализации молодежной политики Василия Лося, претендовать на стипендию могут все, кто учится на 3-4 курсе. Существует комиссия по отбору, которая рассматривает научные работы студентов. "В ТюмГНГУ учится много направленников от предприятия, но нам нужны лучшие из лучших", - отмечает руководитель группы.

В этом году обладателями стипендии стали Жанат Абышев, Дамир Аюпов, Разиля Мухутдинова, Дмитрий Клепак, Алеся Анисимовец, Сергей Пахомов, Олег Юшкевич, Ирина Михайлова, Сергей Терентьев и Чынгыз Жунусалиев.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021