Врачи Федерального центра нейрохирургии в Тюмени активно участвуют в спортивной жизни региона

15:50 24 сентября 2014

Если в жизни ты хочешь чего-то добиться, то ты добиваешься этого вопреки препятствиям, уверен заведующий организационно-методическим отделом Федерального центра нейрохирургии Алексей Кудряшов – участник экстремального забега "Стальной характер" и легкоатлетического кросса 21 сентября.

Экстремальный забег "Стальной характер" проходил на Воронинских горках. Участники должны были преодолеть около пяти километров с необычными препятствиями, начиная от бега по автомобильным покрышкам и заканчивая нырянием в воду и поднятием в гору поленьев. Участником забега решил стать врач ФЦН в Тюмени Алексей Кудряшов. По его словам, на мероприятие он попал случайно.

"Раньше занимался легкой атлетикой, а в прошлом году участвовал в кроссе среди сотрудников здравоохранения Тюменской области. В последние годы в области проводится много различных, интересных спортивных мероприятий.  В этом году увидел в интернете рассылку, в которой приглашали на какой-то кросс, ну, думаю, здорово", - рассказал он.

Участнику прислали регистрационную форму: "Я подумал: что там такого? Обычный же кросс. Когда подписал документы, через сутки-двое пришла программка, и только тогда я узнал, что, оказывается, это не обычный кросс на 1000 метров по пересеченной местности, а экстремальный забег на пять километров с препятствиями", - делится впечатлениями Алексей Кудряшов.

Препятствиями в этом забеге были колёса, колючая проволока, грязевая ванна, водные преграды, брод, стена, болото, две горы, в которые нужно затащить бревна и не только. Доктор ФЦН начал сомневаться, справится ли он с подобным испытанием.

"Было приятно видеть, что столько молодёжи изъявило желание участвовать. Мне было не стыдно и не жаль, что я участвовал, но не победил. По результатам мужского личного зачета я попал только в двадцатку или в тридцатку. Экстремальный забег был тяжел, прежде всего, не физически, хотя нагрузки были высоки, а именно психологически - главное не сломаться", - отметил заведующий оргметодотделом.

Кроме этого Алексей Кудряшов участвовал в легкоатлетическом кроссе медработников Тюмени, где в своей возрастной группе пришел первым, показав результат 3:23:1. "Спорт не является целью. Физкультура и спорт это методы сохранения здоровья и тренировки силы воли, которые нам нужны в обычной жизни и в работе! Так говорит наш главный врач Альберт Акрамович Суфианов, который, кстати, в редкие свободные часы занимается активными видами спорта", - подытоживает Алексей Кудряшов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024