Беженцы с Украины встречаются с работодателями Сургута: предложения есть

12:20 31 июля 2014
В Сургуте беженцы с Украины уже начали встречаться с потенциальными работодателями для решения вопросов о своем трудоустройстве. Одна из таких бесед проходила в местном отделении "Союза добровольцев России".

"4-5 человек я беру на работу разнорабочими, они будут заниматься благоустройством города. А остальных я буду смотреть по их квалификации. Мне нужны машинисты автогрейдера, машинисты погрузчика на тяжелую технику, категории ВС водители нужны. Мы были все братьями и сестрами, ездили друг к другу в гости. У меня очень много друзей на Украине. И я как человек понимаю, что это очень тяжелое время для них. И это моя гражданская позиция", — рассказал руководитель транспортной компании Сергей Елешев.

Пока предприниматель готов трудоустроить порядка 10 человек. Также он не исключает возможности появления новых вакансий. Руководитель предприятия готов предоставить работникам жилье и достойную заработную плату. Для разнорабочих — не менее 20 тысяч, водителям — порядка 35 тысяч рублей. Впрочем, для беженцев возможность трудоустроиться — это перспектива ближайших нескольких месяцев. Большинство из них сейчас занято оформлением документов, дающим им право легально работать на территории России. А это процесс, который занимает достаточно продолжительное время, пишет "СургутИнформТВ".

"Тут такой маленький „заколдованный“ круг. Для того чтобы перевести документацию, нужны средства. А чтобы их заработать, нужно работать. А без документации никакой работы не будет. Нелегально устроиться, в принципе, как говорят, возможно. Но это депортация. Зачем? Чтобы вернуться туда? Нет. Я лучше прохожу неделю, но что-то найду официальное. Только не туда", — сообщил Александр Наумов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2024