Жители Тюмени стали чаще улыбаться, фотографируясь на память

09:00 31 марта 2014

Тюменцы все чаще улыбаются во время фотосъемки. К такому выводу пришли местные фотографы, которые сравнили сотни старых и новых фотографий. На снимках двадцатилетней давности улыбки встречаются всего в 35% случаях, в наши дни люди улыбаются в 65% случаев.

"Это объясняется тем, что раньше люди заранее знали, что пойдут фотографироваться, готовились к этому процессу. Многие специально доставали из шкафа самые красивые и дорогие вещи, красились и все время думали о том, какими они получатся на снимке. В наше время из-за развития технологий люди больше не задумываются над этим. Они знают, что в случае чего снимок можно будет удалить и больше его никто не увидит",— рассказывают авторы исследования, организаторы проекта "Истории Урала".

Большая часть улыбается не с открытым ртом. Люди не готовы показывать свои зубы, как это принято во многих странах Запада.

"Мы стесняемся широкой улыбки, боимся, что будем выглядеть несуразно. Некоторые скрывают проблемы с зубами таким образом. Но учитывая то, что число фотографий с широкой улыбкой увеличивается каждые три года, ситуация кардинально изменится лет через десять",— считает психолог Марина Боровик.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021