Жители Татарстана смогут заводить опасных собак только с согласия соседей

16:20 19 февраля 2014

Госсовет Республики Татарстан после бурных дебатов принял закон, согласно которому жители региона, желающие завести собаку опасной породы, должны взять письменное разрешение на это у всех совершеннолетних граждан, проживающих с ними в одном подъезде.

Как пишет "Российская газета", главная цель закона – сократить количество безнадзорных животных и положить конец жестокому обращению с питомцами. Перечень так называемых "опасных пород" должно определить правительство Татарстана.

В законе определено, что выгуливать собак разрешается только лицам старше 14 лет и обязательно в трезвом состоянии. Нельзя появляться с питомцами на детских и спортплощадках, пляжах, территориях образовательных и медицинских учреждений.

Находиться на прогулке пес может лишь с намордником, ошейником с его идентификационным номером и на поводке. Если вдруг собака укусила другое животное или человека, ее хозяин обязан сообщить о случившемся в уполномоченный в области ветеринарного дела орган исполнительной власти РТ или подведомственные ему учреждения и представить своего четвероногого друга на осмотр в течение одного дня с момента укуса.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021