Праздник тысячи улыбок: в Тюмени состоялось открытие нового сезона КВН

12:50 08 ноября 2013

Фестиваль под звонким названием "На старт! Внимание! Марш!", приуроченный ко Дню рождения Международного Союза КВН, открыл новый сезон игр Тюменского городского Клуба Веселых и Находчивых в концертном зале дворца искусств "Пионер" 6 ноября.


Под громкие аплодисменты на сцене появился ведущий мероприятия – Сергей Шмидт. По традиции пожелав командам "Ни пуха, ни пера!" он объявил фестиваль открытым.
Побороться за улыбки зрителей решились 13 команд Тюмени. Участники – старшеклассники, студенты и выпускники школы КВН – были готовы на все, чтобы вызвать в зале искренний и добрый смех. Ребята устраивали соревнования по бегу на месте, отмечали день рождения арабского шейха, рассказывали о том, как играют в "глухой телефон" на Войновке и о том, как проходил фейс-контроль на просторах древней Руси…
Не обошлось и без сюрпризов. Порадовать болельщиков решились два экзотических гостя - темнокожие студенты из ТВВИКУ, участники команды "Мирное время". Их "Африканский Ералаш" заставил публику смеяться до слез. А в разгар одного из номеров команды "8 да 8" на сцену поднялась завуч школы № 88 Алина Леонидовна Иванова и исполнила несложное камео, то есть сыграла саму себя.


Помимо прочего в этом году Тюмень посетили именитые гости из Омска, команда школы №151, известная под названием "Левый берег". Капитан омичей открыто и без стеснения выразил неподдельное восхищение и искреннюю симпатию к нашему городу. Он признался, что тюменцы – это самая теплая и благодарная публика, которую им когда-либо удавалось встречать на своих многочисленных выступлениях.


По словам одного из представителей жюри актера и автора команды КВН "Молодежная сборная" (г. Омск) Владимира Комарова, в этом году назвать лучшего из лучших было сложно, ведь все команды находятся на пике своих возможностей. Однако подсчет баллов сумел привести экспертов к правильному решению.


"Лучшей командой Фестиваля" среди школьников признали команду "МС 66" из 66 школы Тюмени, набравшую 43 балла, ей был вручен специальный приз – фотоаппарат. Отметим, что эта команда стала чемпионом "Сезона сюрпризов" и в прошлом году.
Лучшими среди студентов оказались ребята из команды "Мирное время", они сумели оправдать название сезона и заработать рекордное количество баллов – 48. А номеру под названием "Африканский Ералаш" присудили звание "Лучшего номера сезона".
Награду за лучшую мужскую роль получил омский гость Олег Веренчук, а лучшую женскую роль исполнил, по мнению жюри, Марк Шаманский из команды "8 да 8". Он сыграл Елену Малышеву.


Руководитель Тюменского регионального представительства Всероссийской Юниор-Лиги КВН Лариса Антропова особенно отметила успехи четырех сборных команд, открывших фестиваль и сформированных на Летней Школе КВН из учащихся 17 школ города Тюмени.


Организаторы фестиваля: департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и детско-юношеский центр "Авангард".

Мария Микерина для молодежного пресс-центра "Стрижи"

Справка: Тюменский молодежный пресс-центр "Стрижи" был создан в марте 2012 года при поддержке департамента по спорту и молодежной политике администрации г. Тюмени (http://usimp.ru) и Ассоциации молодых журналистов Тюменской области. Задача пресс-центра "Стрижи" - информирование горожан о деятельности организаций, работающих с подростками и молодежью, о жизни и достижениях молодежных организаций, творческих неформальных молодежных объединений и позитивных субкультур. Оперативно узнавать информацию о деятельности пресс-центра, а так же присоединиться к работе над проектами можно на официальной странице "В контакте": http://vk.com/swift_press

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2024