В тюменских фитнес-центрах - весенний ажиотаж

09:52 26 марта 2010

Весной тюменцы начинают атаковать фитнес-центры, чтобы привести свое тело в форму перед началом летнего сезона отпусков. После учебы и работы горожане буквально бегут к тренажерам или на групповые занятия по аэробике, танцам и йоге. Возможно ли за такой срок сбросить лишние килограммы? Когда стоит начинать заниматься физическими упражнениями и сколько стоит обрести подтянутую фигуру к началу лета? Выяснял корреспондент Интернет-издания «NewsProm.Ru».

«Весной тюменцы больше обычного покупают абонементы на тренировки. Даже старые клиенты, которые на время «потерялись», приходят после зимы, чтобы снова начать заниматься. Такой традиционный «наплыв» начинается уже с конца февраля и может продлиться до конца мая. И все же заниматься спортом надо постоянно, а не от сезона к сезону. Если бросать нагрузки летом или зимой, то организм испытывает шок, при этом есть риск набрать вес еще больше, чем сбросил. Поэтому лучше избегать таких перепадов: ходить на тренировки регулярно или не заниматься фитнесом вообще», - рассказала менеджер фитнес-клуба «Гармония».

Здесь отмечают ажиотаж на тренировки среди девушек, однако не считают это тенденцией. В спортивном центре действует система клубных карт, которая более выгодна для представительниц прекрасного пола. В стоимость карты (3000 руб./мес.) входит неограниченное посещение тренажерного зала и всех групповых программ.

Специальных весенних акций тюменские фитнес-центры практически не предлагают. Сезон больших скидок на посещение тренажерных залов начнется летом, в период отпусков. Однако выгодные предложения для новых клиентов и постоянных посетителей действуют во многих заведениях независимо от сезона.

Например, в фитнес-клубе «Эдельвейс» предлагают скидки и сюрпризы каждый месяц. В марте при покупке годовой клубной карты посетитель получает в подарок три гостевых визита для троих друзей. Кроме того, здесь вводят новые виды карт, которых нет в основном прайсе. А с 22 марта стартовала акция-конкурс для членов клуба «Эдельвейс» под названием «Подготовь свое тело к лету за 10 недель».

«Победители получат годовой сертификат на занятия в центре. Главный критерий — сильные изменения в организме: похудение или наращивание мышечной массы», - прокомментировал директор фитнес-клуба «Эдельвейс» Олег Давыдов.

И добавил, что весной действительно есть всплеск активности у посетителей спортивных клубов. Однако при всем обилии услуг таких центров «миграция» клиентов идет внутри небольшого процента людей, которые так или иначе занимаются физическими нагрузками. «К нам обычно возвращаются старые клиенты, переходят заниматься посетители других клубов или присоединяются те, кто тренировался раньше самостоятельно», - отметил Олег Давыдов.

Об очевидной сезонности тренировок рассказал менеджер фитнес-центра «F-Club» Руслан. При этом он заострил внимание на том, что в спортивные клубы нужно все-таки ходить регулярно. «Занятие спортом — это не поход к стоматологу, а образ жизни. Конечно, лучше поздно, чем никогда. Но чтобы привести свое тело в порядок необходимо минимум три месяца, хотя это зависит от самого человека. А начинать следить за собой можно в любое время года. Главное, чтобы было желание», - поделился сотрудник фитнес-центра.

По мнению сотрудников центра «CityFitness», начинать работать над своим телом нужно уже в январе, после новогодних праздников — тогда к лету будут заметны результаты. И хотя здесь ощутили желание тюменцев привести себя в порядок к сезону отпусков, резких скачков по посещению клуба все же нет.

Ажиотаж на спортивные тренировки почувствовали фитнес-центры «Studio Fitnes», «Кванта+» и «Body Life».

А вот в женском клубе «Сити Тонус» сильного «наплыва» клиентов не наблюдают. «За последнее время в Тюмени появилось очень много новых спортцентров и среди них резко возросла конкуренция. И все же март и апрель — самые продуктивные месяцы, потому что многие горожане хотят выглядеть хорошо, носить короткие юбки или обтягивающие майки», - объяснила сотрудница клуба. Кстати, здесь для новичков действуют весенние скидки на йогу и танец живота до 30%.

Что касается стоимости занятий в тюменских фитнес-клубах, то здесь есть, из чего выбрать. Если приглянулась программа с неограниченным количеством посещений и возможностью пользоваться различными услугами спортцентра, то стоит выбрать заведение с системой оплаты по клубным картам. Они могут стоить от 3000 до 6000 рублей в месяц. Сэкономить можно, если приведете друга или оплатите длительный период посещения — несколько месяцев и даже год. Стоимость абонементов варьируется от 900 до 3000 рублей в зависимости от количества посещений, времени тренировок и направлений. За разовое занятие придется раскошелится на сумму от 150 до 850 рублей в зависимости от политики фитнес-клуба.

Если хочется встретить лето в подтянутой форме, то не стоит откладывать поход в фитнес-клуб. Но не нужно гнаться за наращиванием мышц и экстра быстрым похудением во вред собственному здоровью! Перед началом тренировок проконсультируйтесь со специалистом, чтобы физические нагрузки приносили вам заряд бодрости и хорошего настроения.

Дарья Огороднова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021