Цирковые животные из Казахстана прошли проверку на границе

15:44 28 мая 2009

Необычный груз стал на днях объектом досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямалу и Югре. Многосторонний автомобильный пункт пропуска через Государственную границу «Казанское» пересекали машины с цирковыми животными.

6 буйволов, 3 медведя, 3 собаки, 4 обезьяны и 5 ослов направлялись из Казахстана на гастроли в Магнитогорск, сообщает пресс-служба управления. Все сопроводительные ветеринарные документы на четвероногих артистов (вплоть до разрешения главного ветеринарного инспектора РФ), гарантирующие ветеринарную безопасность территории региона и России в целом оказались в порядке, и животные беспрепятственно проследовали к месту назначения.

А вот на продукты животного происхождения, которые везли в ручной клади пассажиры авиалайнеров, прибывших на днях в регион из Узбекистана, Армении и Азербайджана, таких документов не оказалось. В соответствии с федеральным законом «О ветеринарии» в целях обеспечения безопасности территории от заноса с продуктами заразных заболеваний, общих для человека и животных, инспекторы Россельхознадзора изъяли по акту 7 килограммов мясной и 38 килограммов молочной продукции. Потенциально опасные продукты будут уничтожены путем сжигания в специальной печи.

В пункте пропуска через Российско-Казахстанскую границу к такой мере прибегать, к счастью, не приходится. Там путников просто-напросто заставляют вернуть продукты, на которых нет разрешения, назад. Так, на этой неделе в Казахстан возвращено 19 килограммов пищевого яйца, 7 килограммов мясных, 23 килограмма молочных продуктов и 6 кило меда. По той же причине из России в соседнюю республику остановлен вывоз 15 килограммов мясных изделий, 18 молочных, 3 кило яйца, 4 кило рыбы и 5 килограммов животного жира.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024