Женщины Сургута предпочитают ездить в поезде отдельно от мужчин

20:00 16 декабря 2008

Женщины Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) предпочитают ездить в поезде отдельно от мужчин.

Год назад сургутские железнодорожники города предложили пассажирам воспользоваться уникальной услугой — самостоятельно выбрать купе, в котором они хотели бы добраться до места назначения в поезде дальнего следования.

ОАО «Российские железные дороги» разделило пассажиров по половому признаку, и обычные четырехместные купе сделали мужскими, женскими и смешанными. К такому разделению железнодорожников подтолкнули многочисленные споры между пассажирами. Услуга коснулась только вагонов повышенной комфортности и СВ-вагонов. Пилотный проект поддержали и одобрили пассажиры.

Подобную заботу об удобстве путешественников проявили уже не в одной стране мира, однако даже этот факт не заставил жителей Сургута проявить активность и добраться до места назначения с комфортом.

Как сообщили в пресс-службе сургутского отделения СвЖД, воспользоваться новым предложением решили большей частью сургутянки, их число составило 80 процентов от всех обратившихся, мужчины же проявили небольшой интерес к нововведению, только 20 процентов из них предпочли ехать в мужском купе.

Кстати

По словам сотрудников СвЖД, оформление билета по новой системе в мужское, женское или смешанное купе не требует каких-либо материальных и временных затрат со стороны пассажиров. Стоимость билетов остается такой же, как и в других вагонах разного класса.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022