На Ямале заведено 30 "оружейных" уголовных дел

21:36 20 октября 2008

30 жителей Ямала привлечены к уголовной ответственности за нарушения правил оборота оружия.

Как сообщает пресс-служба УВД округа, граждане были выявлены в ходе проверок по обследованию правил хранения, транспортировки и использования взрывчатых материалов и оружия.

В ходе акции было выявлено почти 1,6 тысячи нарушений законодательства. Аннулировано 112 лицензий на приобретение оружия и 366 разрешений на хранение и ношение оружия. Изъято более тысячи единиц гражданского оружия, в том числе 119 незаконно хранящегося. Гражданами добровольно сдано 263 единицы различного вида оружия, в том числе 65 единиц за плату.

Сравнивая с прошлым года, милиционеры отметили, что количество выявленных нарушений уменьшилось на 4,7%.

Справка:

Под контролем подразделений лицензионно-разрешительной работы находится 229 объектов, в том числе 136 частных охранных предприятий, из них: 101 частное охранное предприятие, 34 службы безопасности предприятий; 74 юридических лица, осуществляющих хранение и использующих служебное оружие в количестве 1325 единиц; 19 складов для хранения взрывчатых веществ и взрывчатых материалов, из них: 3 - базисных, 6 - постоянно-расходных и 8 - кратковременных складов, на хранении которых находится свыше 1800 тонн взрывчатых материалов; 9 стрелковых тиров, где используется 286 единиц спортивного оружия; и 8 юридических лиц, осуществляющих торговлю гражданским и служебным оружием и боеприпасами к нему.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021