В Тюменском районе появился совет по развитию малого и среднего предпринимательства

23:10 11 июля 2008

Совет по развитию малого и среднего предпринимательства создали в Тюменском районе. Он призван объединять усилия властей и представителей бизнеса для преодоления возникающих препятствий.

Совет создан в рамках областной целевой программы развития и поддержки малого бизнеса, сообщили интернет-изданию «NewsProm.Ru» в управлении информационной политики района.

В районе уже давно действует фонд развития и поддержки предпринимательства. Но фонд занимается непосредственной помощью - выделением льготных кредитов под развитие бизнеса, консультирует бизнесменов по правовым и экономическим вопросам, оказывает услуги «Бизнес-центра».

Задачи совета более глобальные - координация взаимодействия заинтересованных структур, разработка действенного механизма в сфере развития и поддержки малого и среднего предпринимательства. Здесь планируется принимать политические решения, готовить предложения по разработке целевых программ и проектов нормативных актов главы района, даже выступать с законодательными инициативами. Для рассмотрения и решения конкретных проблем можно будет создавать рабочие группы.

Председателем совета назначен глава района Андрей Линник. В состав вошли представители районной администрации, депутаты районной думы, главы муниципальных образований, представитель фонда развития и поддержки предпринимательства и бизнесмены района. Заседания совета решено проводить не реже одного раза в квартал, но начальник финансово-экономического управления Светлана Сычева заверила – встречи могут быть гораздо чаще, по опыту работы с предпринимателями.

Сами представители бизнеса считают создание совета своевременным шагом. Уже накопились вопросы, которые хочется обсудить с властями, есть проблемы, которые крайне трудно решить предпринимателю в частном порядке. Трудности у многих связаны с землей, и уже на первом заседании члены совета сформировали рабочую группу, которая будет искать решение земельных проблем.

Обсуждались многие аспекты ведения бизнеса: трудности согласований строительства сервисных предприятий на федеральных трассах, препятствия на старте бизнеса, ночная торговля, кредиты на развитие производства и другие вопросы. Члены совета приняли план работы до конца года, обозначили основные темы обсуждений, и на дальнейших советах каждый вопрос будет рассмотрен подробно.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021