Александр Моор рассказал о предпринимателях, получивших гранты на развитие бизнеса

12:00 10 февраля 2023

Почти 9 миллионов рублей на развитие бизнеса получили в виде грантов предприниматели Тюменской области в 2022 году, в 2023 году на эти цели из бюджета региона будет выделено 40 миллионов рублей, сообщил губернатор Александр Моор.

Глава региона в своем Telegram_канале привел несколько примеров реализации грантовой поддержки. 

Компания Никиты Скрябина занимается телемедициной. На средства гранта Никита закупил оборудование, оснащенное 4К-камерой. Теперь есть возможность записывать и транслировать хирургические операции в высоком качестве. В планах – разработка программ с применением компьютерного зрения. Это повысит качество диагностики.

В IT-центре Константина Кедровских дети изучают программирование и 3D-моделирование. Благодаря гранту Константин оснастил класс современными ноутбуками и 3D-принтерами. Юные тюменцы придумывают проекты и тут же их печатают.

Валерия Якимец укомплектовала свой центр нейропсихологии и логопедии стабилоплатформами и сенсорным оборудованием. Приспособления помогают развивать моторику у особенных детей. Педагоги и родители довольны.

В 2023 году на гранты для предпринимателей из бюджета региона мы выделили 40 миллионов рублей. Это значит, что ещё больше инициативных и предприимчивых земляков смогут воспользоваться помощью государства. Всё в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024