Ишимский хлебозавод получит вторую жизнь. Реанимирует простаивающее производство индивидуальный предприниматель Владимир Лукошин, выигравший конкурс на данный вид деятельности. Бизнесмен намерен наладить выпуск пряников, печенья, тортов и других кондитерских и хлебобулочных изделий.
"Когда мы зашли в здание, в нем полностью отсутствовали сети, не было ни водопровода, ни отопления, ни освещения. По сути, взяли одни стены. Сегодня все сети восстановлены, практически готовы к зиме. Остались вопросы по газу, но нам обещают их решить. Оборудование полностью заменили на современное. Такое же делают в Италии и Чехии, но теперь появились отечественные производители, которые освоили импортозамещение. В конце месяца аппаратуру с двух заводов отгрузят на Ишим", - рассказал предприниматель.
По его словам, точная дата открытия завода еще неизвестна. Предстоит провести сборку и наладку оборудования, обучение сотрудников. По срокам это займет примерно месяц. Лукошин отмечает, что в целом на работу планирует принять тридцать человек. Если же производство станет круглосуточным, штат увеличат.
Добавим, объем инвестиций в проект составит 25 миллионов рублей, из них 10 - заем из фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области" в качестве господдержки, пишет "Tюменская область сегодня".
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru