"Роснефть" против своей тюменской "дочки": цена вопроса - полмиллиарда

08:48 14 января 2016

ОАО НК "Роснефть" и дочерняя компания холдинга – ООО "РН-Уватнефтегаз" (Тюменская область) - разыграли лот аукциона на право пользования недрами Тайтымского участка углеводородного сырья в Омской области (Тевризский, Тарский и Знаменский районы).

Начальный разовый платеж был установлен в размере 485 млн руб. Согласно протоколу торгов, победителем на втором шаге была признана "РН-Уватнефтегаз" с итоговой ценой 533,5 млн руб., лицензия будет выдана на 25 лет.

По данным госбаланса на начало 2015 года, которые приводит газета "Коммерсант", извлекаемые запасы нефти участка составили 4,5 млн т, перспективные по категории С3 – 22,7 млн т, Д1л – 30 млн т.

Справка NewsProm.ru:

Общество с ограниченной ответственностью "РН-Уватнефтегаз" занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Западной Сибири в Уватском районе Тюменской области в 400 километрах от Тюмени. ООО "РН-Уватнефтегаз" на 100% принадлежит НК "Роснефть"

Уватский проект — один из приоритетных в деятельности НК "Роснефть". Промышленная добыча нефти на юге Тюменской области началась в 1991 году. Новый этап в реализации проекта наступил в феврале 2009 года, когда в промышленную эксплуатацию было запущено два новых месторождения Восточного центра освоения — Урненское и Усть-Тегусское.   

Нефть с месторождений Уватской группы поступает в систему магистральных нефтепроводов компании ОАО "АК "Транснефть". Совокупные геологические запасы месторождений Уватского проекта по категории АВС1+С2 составляют 1,42 млрд тонн нефти(источник - сайт компании "Роснефть").

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021