В Тюменской области увеличилось производство сыра

20:00 20 ноября 2015

Производство сыра в  Тюменской области увеличилось в 2015 году на 46%. В рамках импортозамещения, предприятием "Золотые луга" расширен ассортимент производимых сыров. С июня текущего года в продажу поступили новые виды – Эдам и Гауда. Об этом сообщил директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

"Выход производства на полную мощность запланирован на первую половину 2016 года.  В настоящее время освоено производство сыров "Российский", "Костромской", "Голландский", "Пошехонский", сыр из козьего молока. Планируется расширение ассортимента до 19 наименований сыров, включая такие, как "Моцарелла". Также предприятие запустило производство фруктово-ягодных десертов и термостатную продукцию под брендом "Першинские секреты", -  рассказал он.

Кроме того, "Ишимский мясокомбинат" увеличил ассортимент деликатесной продукции. Запущен выпуск четырех видов мясных деликатесов под торговой маркой "Барьево", весом товарной единицы от 0,2 кг до 0,4 кг.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2024