Производство сыра в Тюменской области увеличилось в 2015 году на 46%. В рамках импортозамещения, предприятием "Золотые луга" расширен ассортимент производимых сыров. С июня текущего года в продажу поступили новые виды – Эдам и Гауда. Об этом сообщил директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.
"Выход производства на полную мощность запланирован на первую половину 2016 года. В настоящее время освоено производство сыров "Российский", "Костромской", "Голландский", "Пошехонский", сыр из козьего молока. Планируется расширение ассортимента до 19 наименований сыров, включая такие, как "Моцарелла". Также предприятие запустило производство фруктово-ягодных десертов и термостатную продукцию под брендом "Першинские секреты", - рассказал он.
Кроме того, "Ишимский мясокомбинат" увеличил ассортимент деликатесной продукции. Запущен выпуск четырех видов мясных деликатесов под торговой маркой "Барьево", весом товарной единицы от 0,2 кг до 0,4 кг.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru