Слесарь-ремонтник "Газпром нефть Нового Порта" стал призером окружного конкурса "Славим человека труда!"

14:50 20 марта 2015

Сотрудник компании "Газпром нефть Новый Порт" стал призером конкурса профессионального мастерства Уральского федерального округа "Славим человека труда!".

Слесарь-ремонтник нефтепромыслового оборудования 5 разряда Новопортовского месторождения Сергей Жила занял 2 место в номинации "Лучший слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудования", сообщили в компании.

Заключительный этап конкурса состоялся в г. Нефтеюганске. В нем приняли участие лучшие специалисты из Югры, Ямала, Тюменской и Челябинской областей.

Борьба проходила в два этапа. На первом, практическом - участники производили разборку, дефектовку и сборку центробежного насоса, а также приведение его к рабочим параметрам. Второй этап конкурса заключался в прохождении теоретического письменного экзамена.

Сергей Жила показал достойные результаты – без технологических нарушений он выполнил все задания первого этапа и успешно справился с письменным экзаменом. В своих знаниях и умениях Сергей не сомневался с самого начала: "В конкурсах такого масштаба раньше участие не принимал, поэтому попробовать свои силы очень хотелось. Соперники были серьезные, все с большим опытом работы и профессионалы своего дела. В первую очередь я старался выполнить задания качественно, без ошибок, и это дало свой результат. Еще перед конкурсом я рассчитывал попасть в тройку лидеров, рад, что получилось".

Призеры конкурса профессионального мастерства получили дипломы и денежные премии.

СПРАВКА: Новопортовское – одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений полуострова Ямал. Оно расположено за Полярным кругом, вдалеке от транспортной трубопроводной инфраструктуры. В качестве оптимального решения для транспортировки сырья была выбрана отгрузка морем через Мыс Каменный. В настоящее время нефть с месторождения до побережья доставляется по напорному нефтепроводу протяженностью около 100 км и мощностью 600 тыс. тонн в год. В январе компания приступила к строительству второй очереди нефтепровода, который в перспективе обеспечит транспортировку не менее 5,5 млн тонн нефти в год. После увеличения мощности трубопровода и завершения строительства нефтеналивного терминала транспортировка новопортовской нефти будет производиться морским путем круглогодично. Промышленная эксплуатация месторождения начнется в 2016 году.

Теги: нефть

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021