Финская машина - это не единственное приобретение завода. В прошлом году практически все цеха были переоборудованы. Оборудование недешевое, но в разы увеличенные объемы оправдывают все затраты. Еще одна полезная вещь - мойка тары. Температура в ней больше 70 градусов. Поэтому у микробов нет шансов на выживание. Практически вся система производства автоматизирована - от приемки молока до упаковки продукции. Так завод пережил второе рождение.
Заместитель директора молочного завода Георгий Асланов рассказал: "Самым грандиозным я считаю постройку нового цеха. Куда мы перенесем полностью всю линию переработки продуктов. Она будет состоять из заквасочного цеха, из новейшей микролаборатории и полностью всей линии оборудования. Мы планируем создавать новые рабочие места, в то же время идет автоматизация производства, что дает нам очень хороший результат. И конечно же особое внимание уделяем качеству продукта".
Сегодня завод способен перерабатывает 20-25 тонн молока в сутки: на выходе получают 15 тонн молока и четыре тонны кисломолочных продуктов, сыров, творога. Новый цех позволит увеличить эту мощность до 40 тонн. Ассортимент пополнит еще и сгущенка. Продукцию поставляют не только в магазины и торговые центры, но и детские сады, школы, загородные лагеря, - сообщает управление информационной политики Тюменского района.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru