Великобритания: высокая кухня по-деревенски

19:14 05 сентября 2008
Небольшие деревенские отели Великобритании в последнее время увлеклись высокой кухней, и теперь туристы смогут найти в таких местах не только комфорт, уединение и домашнюю обстановку, но и самые невероятные и изысканные блюда.

Так, шеф-повар Чарли Локли в Boath House Hotel and Spa (деревня Олдирн (Auldearn), Шотландия) предлагает попробовать преимущественно рыбные блюда, вроде филе палтуса с салатом из фенхеля и апельсинов или треску по-провансальски. В Нортгемптоншире, в отеле Fawsley Hall шеф-повар Найджел Гудвин пропагандирует среди постояльцев новое течение в кулинарии, так называемую "молекулярную кухню". В частности, он виртуозно готовит голубей: конфи из ножки в золотой фольге, голубиные грудки и всевозможные паштеты, сообщает Travel.ru.

В ресторане Cassis при отеле Stanley House в Меллоре (Mellor) коронным блюдом является морской гребешок со свиными потрохами, сладким картофелем и дольками яблок. А в городе Чагфорд (Девон) отель Gidleigh Park в числе своих фирменных блюд называет крем-суп из лангустинов и пасту с дарами моря. Валлийский Lake Country House Hotel & Spa в Ллангамарч-Уэлсе (Llangammarch Wells) славится высококалорийными местными кушаньями, вроде свиной рульки или говядины по-валлийски. Наконец, в Суффолке, в гостинице Hintlesham Hall, всегда можно найти коронное блюдо: филе морского леща с чесноком и шнитт-луком.

Несмотря на то, что все эти гостиницы находятся в деревнях, не стоит рассчитывать на низкие цены. Почти все они расположены в замках и старинных особняках.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2024