Мошенники выманили 18 млн рублей у фирмы, опасавшейся налоговой проверки

09:15 09 января 2019

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор трем местным жителям, обвиняемым в мошенничестве в особо крупном размере.

Преступление было совершено в областном центре в 2014–2015 годах. Аферисты предложили руководителю закрытого акционерного общества, где вскоре должна была пройти выездная налоговая проверка, за вознаграждение помочь избежать ответственности. Директор предприятия опасался, что при проверке вскроются нарушения, и последует уголовное дело, поэтому согласился на предложения обратившихся к нему лиц.

"Фигуранты все время нагнетали ситуацию вокруг проводимой в ЗАО проверки, а также сообщали заведомо ложные сведения о якобы начавшемся уголовном преследовании его представителей, при этом убеждая последних в невозможности решения законным путем проблем перед налоговым органом и полицией, а также в осуществлении единственной возможности решения таких проблем только путем дачи взяток в особо крупном размере", — сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

С июня 2014 года по август 2015 года аферисты получили от представителей  коммерческой организации 18 млн рублей. Проверка закончилась, но в деятельности предприятия значительных финансовых нарушений по уплате налогов выявлено не было. Тогда представители фирмы обратились в органы внутренних дел.

В отношении мошенников возбудили уголовное дело. В результате суд назначил трем мужчинам наказание в виде лишения свободы на срок три года и пять лет общего режима и шесть лет строгого режима. Уголовное дело в отношении двух представителей предприятия, которые передавали взятку, было прекращено в связи с активным способствованием расследованию преступления.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2019