Тюменскому аферисту вынесли приговор спустя двенадцать лет после серии преступлений

13:40 01 сентября 2017
pixabay.com

В Тюмени суд вынес приговор мошеннику, который почти двенадцать лет был в розыске.

В 2004-м мужчина вступил в состав организованной группы, члены который "продавали" людям квартиры, которые на законных основаниях принадлежали другим лицам. Ни о чем не подозревающим покупателям они вручали липовые ордера или свидетельства о праве собственности, а полученные деньги похищали.

С участием тюменца было совершено пять мошенничеств, общая сумма украденного составила более 2,9 миллионов рублей. Будучи под подпиской о невыезде, он скрылся, и в июне 2005 года его объявили в розыск.

Тем временем его сообщники в 2006–2007 годах были осуждены к разным срокам. Главарь группировки за 29 эпизодов получил девять с половиной лет колонии.

Почти через двенадцать лет, в мае 2017 года, беглеца задержали в Москве и этапировали в Тюмень. На этот раз по решению суда он был помещен под стражу. В итоге его осудили по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и приговорили к шести годам колонии общего режима. Вдобавок ему предстоит выплатить всю сумму ущерба, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2017