Тобольский сторож получил более 8 лет "строгача" за убийство и сожжение напарника

12:40 04 февраля 2014
www.moe-belgorod.ru
| Фото: www.moe-belgorod.ru

Сторож из Тобольского района жестоко убил, а затем сжег напарника из-за того, что тот выпил его "настойку". Преступника приговорили к восьми с половиной годам колонии строгого режима, сообщают ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствием установлено, что обвиняемый 50-летний Дмитрий Омутов в течение трех последних лет неофициально работал в качестве сторожа и разнорабочего в Носкинском лесничестве Тобольского района и проживал в охотничьей избе в 24 км. от деревни Паново.

В сентябре 2013 года он решил взять себе в помощь напарника. Через месяц, 28 октября, Омутов увидел, что его напарник выпил приготовленную для лечения суставов "настойку" из грибов и спирта. Рассердившись на приятеля, обвиняемый ударил его ножом в шею, а затем избил кочергой (не менее 12-ти ударов), от чего 56-летний мужчина скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, Омутов вытащил труп напарника на улицу, облил его бензином и поджег. Вместе с телом убийца сжег свою одежду и все запачканы кровью вещи.

Дмитрий Омутов был задержан и по решению суда заключен под стражу. Суд признал бывшего сторожа виновным в совершении преступления по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и приговорил его восьми с половиной годам колонии строгого режима.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018