ОНФ: тюменские дороги хороши, но дороги

17:00 18 апреля 2016

"Общероссийский народный фронт" опубликовал сразу несколько рейтингов, посвященных автодорогам. В каждом из них Тюмень заняла очень заметное место.

Участники инспекции ОНФ "Оценим качество дорог!" представили на заседании Центрального штаба фронта рейтинг гарантийных дорог. Из 117 проверенных городов лучшими оказались гарантийные дороги в Ставрополе, Тюмени, Саранске и Белгороде. 

Эксперты отметили, что на верхний слой покрытия дорог в нашем городе, занявшем в рейтинге вторую строчку, дается гарантийный срок 4 года. На гарантийных участках дороги трехлетней давности эксперты не смогли обнаружить какие-либо значительные дефекты, и даже в частном секторе дороги оказались сделаны на должном уровне.

В рейтинге стоимости ремонта автодорог Тюмень тоже добилась заметного результата, став городом с самым дорогим ремонтом (здесь компанию столице тюменского региона составили Чебоксары и Нижний Новгород). Если в Саранске, который соседствует с нефтегазовой столицей в рейтинге качества дорог, средняя стоимость ремонта на проверенных участках составила 792 руб. за 1 кв. м, то в Тюмени средняя цена поднялась до 11 тыс. 245 руб. за 1 кв. м. По эффективности проводимого ремонта город занял 71-е место.

Наконец, проводился рейтинг дорожной инфраструктуры у школ и больниц, которая должна обеспечивать безопасность и доступность этих социальных объектов. В категории безопасности у школ Тюмень заняла 3-е место, пропустив вперед Саранск и Ханты-Мансийск. 

По итогам всех трех рейтингов был составлен сводный рейтинг, который учитывает состояние гарантийных дорог, общее состояние дорожной сети города и инфраструктуры у школ и больниц. Здесь Тюмень заняла первое место, остальными призерами стали Саранск и Белгород. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019