Три фильма тюменцев номинированы на Национальную молодежную кинопремию

11:01 20 декабря 2018
pp.userapi.com

На сайте Федерального Агентства по делам молодежи опубликован список номинантов на Национальную молодежную кинопремию. В шорт-лист попали три тюменских фильма: "Кассетка", "#ОднаПобеда: по следам медиаэкспедиции"  и "Уцелевшие". Всего жюри премии отобрали по три лучшие работы в семи номинациях. Заявки принимались с 30 сентября по 5 ноября. За это время на премию подали 5 000 заявок со всей России.

Картина "Уцелевшие" представляет собой сериал, героями которого стали тюменцы, которые будучи детьми стали пленниками конц-лагерей фашистской Германии во времена Великой отечественной войны. Над фильмом работали сотрудники тюменского медиахолдинга "Сибинформбюро.

Остальные картины, номинированные на премию, сняты командой продюсерского центра "БAZA".

Документальный фильм "#ОднаПобеда: по следам медиаэкспедиции" создан из сюжетов и материалов, собранных в ходе проекта "Победа одна на всех" с 2013 по 2016 год.

Картина "Кассетка" является фестивальной работой и поэтому не размещена в открытом доступе. Короткий метр повествует об истории милиционера, который готовился стать майором, но неожиданно у него пропали все аудиодоказательства крайне важного дела. Фильм находится у агентства по продвижению фильмов на кинофестивали Festagent, сообщается на сайте правительства региона.

Церемония награждения национальной кинопремии пройдет в Москве 21 декабря. На ней объявят результаты и вручат внеконкурсную награду "Приз за вклад в развитие молодежного кино" одному из именитых деятелей в области кинопроизводства.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2019