Студенты ТюмГУ примут участие в питерском проекте для незрячих

11:59 17 марта 2018
indiamouth.com

Санкт-Петербургское издательство "Лань" и Тюменский госуниверситет планируют сотрудничать в проекте по созданию электронной библиотеки для тотально слепых. Студенты вуза помогут разработчикам мобильного приложения с интегрированным синтезатором речи в работе с электронным каталогом, пишет "Тюменская линия".

"Мы пока не знаем точно, что будут делать наши студенты. Сначала я думала, что ребята будут озвучивать аудиокниги, но нет. Жду рекомендаций из Питера. Они сами на нас вышли", - пояснила руководитель центра добровольцев ТюмГУ Ирина Никулина.

Бесплатное мобильное приложение для читателей ЭБС "Лань" дает доступ к одной из крупнейших коллекций книг ведущих издательств учебной и научной литературы (в том числе университетских издательств). "Лань" доступна пользователям iOS и Android. Приложение позволит студентам с тотальной слепотой заниматься в электронной базе. По пожеланиям инвалидов по зрению, для ребят в приложении разработали систему навигации, которая помогает сориентироваться в библиотеке.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019