Тюменцы могут посетить тайный музей Леонардо да Винчи

16:00 10 мая 2016
comments

Тюменцы выбирают квесты для необычного проведения выходных, празднования дней рождения, свиданий, корпоративов. Даже делать предложение руки и сердца стало популярно в квест-комнатах! Квесты не только дают возможность испытать захватывающие эмоции и примерить на себя новые роли, но и помогают сплотиться, научиться командной работе.

Редакция NewsProm.ru не осталась в стороне от популярного развлечения и решила на себе проверить некоторые квест-румы Тюмени, чтобы рассказать о них подписчикам. Никаких спойлеров и подсказок, только эмоции, мнения и впечатления. А также результат – в комментариях вы можете посоревноваться с командой редакции по времени прохождения комнаты.

Компания "КВЕСТ-ЦЕНТР.рф" предлагает тюменцам и гостям города несколько миссий в стиле эскейп-рум: "7 загадок Фараона", "Гениальный ребенок" или "Сокровище Да Винчи", а также несколько пешеходных квестов в исторической части Тюмени (анонсы уже появляются на сайте проекта). Рецензию на квест "7 загадок Фараона" команда NewsProm.ru уже опубликовала. Во второй раз коллектив редакции отправился в комнату "Сокровище Да Винчи".

По мнению редакции NewsProm.ru, миссия "Сокровище Да Винчи" самая захватывающая. Игра здесь показалась нам невероятной. Во-первых, здесь действительно много сложных задач, которые необходимо решать сообща – что, безусловно, помогает для командообразования. Во-вторых, некоторые задания настолько необычные, что их решение позволяет участникам приключения "КВЕСТ-ЦЕНТР.рф" раскрыть в себе новые способности, да и просто дарит лишний повод гордиться собой. В-третьих, антураж, дизайн и wow-эффекты механизмов действительно впечатляют.

Квест-комната, стилизованная под тайный музей Леонардо, удивляет обилием механизмов и тайников, находящихся… везде! Вы будете очень удивлены, сколько всего откроется, отодвинется, изменится…сколько всего изумит вас! Все продумано до мелочей.

"Технологичный и продуманный квест! Лично мне сразу вспомнился "Код да Винчи" Дэна Брауна. И мы классно сыграли! Очень атмосферная игра!", - комментирует выпускающий редактор NewsProm.ru Татьяна Тихонова.

Кстати, организаторы квеста считают, что досуг – очень важная составляющая для формирования личности. Приходить в "КВЕСТ-ЦЕНТР.рф" можно как с компанией друзей, так и всей семьей. Это одно из немногих мест в городе, где отдохнуть и развлечься родители могут вместе с детьми.

Такой отдых станет необычным опытом для тюменцев любого возраста. Игроки отдохнут, наберутся впечатлений и эмоций, что немаловажно для поднятия настроения. Кроме этого, есть и практическая польза: члены команды научатся лучше понимать, договариваться и взаимодействовать друг с другом, смогут решать стоящие перед ними задачи.

"Один из самых увлекательных квестов, на которых я была. Несмотря на то, что в нем нет страшных или пугающих моментов, он увлекает и по-настоящему погружает в свою историю", - рассказывает обозреватель NewsProm.ru Екатерина Черкасова.

В стенах комнаты "Сокровище Да Винчи" редакция столкнулась с заданием, которое до этого не встречала нигде. Двум игрокам из команды придется работать в паре, сделать это довольно не просто –  секрет успеха заключается в понимании партнера.

"Меня удивили почти все задания, которые нам пришлось решать. Это так впечатляет! А самое крутое ощущение – я смогла поучаствовать в парном задании и даже справиться с ним с первого раза! Это очень воодушевляет. Я советую тюменцам проводить время в квестах, потому что это дарит особенные эмоции", - рассказывает корреспондент Юлия Киселёва.

"Сокровище Да Винчи", как и "7 загадок Фараона" - нелинейный квест, значит, команда может пройти его индивидуально. Придерживаться четкого сценария здесь не требуется.

Отметим, что посещение квеста – один из своеобразных способов получения адреналина, но далеко не экстремальным путем. Перед каждой миссией представители компании "КВЕСТ-ЦЕНТР.рф"  рассказывают игрокам историю, погружают в атмосферу и задают вопрос, на который вы найдете ответ, преодолев все задания в комнате.

После прохождения "Сокровища Да Винчи" мы еще долго обсуждали все загадки-отгадки, делились впечатлениями с организаторами и задавали дополнительные вопросы.  Уверены, любой посетитель "КВЕСТ-ЦЕНТРА.рф" получит массу положительных эмоций.

Помимо трех квестов, на площади "КВЕСТ-ЦЕНТР.рф" находится уютная чайная зона вместимостью до 30 человек. В ней тюменцы могут отметить день рождения, провести мастер-класс или конференцию, отпраздновать корпоратив либо другой праздник. Здесь же предложат поиграть в десятиминутный "СПРИНТ-квест". В два одинаковых мини-квеста можно сыграть в стиле эстафеты на короткую дистанцию, ощутив при этом все принципы больших квестов: поиск, логика и решение задач, ловкость и сноровка. Таким образом можно устроить командные соревнования и выяснить, кто сообразительнее и быстрее. Победителем окажется та команда, которая правильно и быстрее других решит все загадки и найдет выход.

Совсем скоро состоится открытие нового квеста для детей и подростков: Прятки "Лайт". 

Описание: На корабле заканчиваются запасы пищи, а экипажу "Судьбы" предстоит длительный перелет в соседнюю галактику. Рядом нет планеты для высадки и пополнения запасов. Экипаж погружается в анабиоз - длительный сон с замедлением процессов в организме, что бы выжить. Ваша команда засыпает первой. Анабиоз... Тела членов команды погрузились в сон, но мозг не спит! он... оН... ОН - ИГРАЕТ В ПРЯТКИ 🙈 !!! Как в детстве! Необычные, в полной темноте и яркие!

Все разделились на две команды: "ОХОТНИКОВ" и "ТЕНЕЙ". И они меняются ролями бесконечно, но когда-то проснуться все же придется! Иначе...

Уже в мае команда "КВЕСТ-ЦЕНТР.рф" запускает интересный проект для жителей и гостей Тюмени – пешеходные квесты, погружающие в богатую историю города и раскрывающие его тайны. Ведь не случайно- "КВЕСТ-ЦЕНТР.рф" расположен в историческом центре Тюмени!

Уже интересно?! И нам тоже! 

Команда NewsProm.ru прошла квест за 59 минут. Пишите в комментарии за сколько вы "покорили" комнату.

Количество игроков: 2-4

Адрес: ул. Ленина, 15

Телефон: +7 (3452) 560 - 007

Сайт

Группа "ВКонтакте"

comments

Уважаемые пользователи! Мы оставляем за собой право удалять комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу и оскорбления, а также противоречащие действующему законодательству. С подробными правилами размещения комментариев можно ознакомиться здесь. Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.

Правила комментирования

 

Мы с вами создаем единую площадку общения. Наша цель – публиковать комментарии, а не удалять их. Чтобы не создавать трудностей себе и модераторам, которым приходится вычитывать все мнения, давайте договоримся о следующем:

- Мы против грубости. Все неэтичные высказывания в адрес авторов, героев публикации и других комментаторов будут удаляться безоговорочно.

- Мы против бессмысленности. Если Ваш комментарий не соответствует теме; слишком короткий, как крик в ночи; либо размером с «Войну и мир»; или настолько безграмотный, что количество ошибок затрудняет прочтение – извините, комментарий удаляется.

- Мы против рекламы в комментариях. До тех пор, пока рекламное место не оплачено, рекламируемый продукт будет считаться неподтвержденными слухами с сомнительными свойствами. Соответственно – будет удаляться.

- Мы за соблюдение закона и, следовательно, против призывов к жестокости, межнациональной розни, свержению власти, экстремизму, терроризму и суициду.

- Помните, пожалуйста, что Вас могут читать дети.

Приятного нам всем общения!

Через некоторое время Ваше мнение появится на сайте. Спасибо!

comments powered by HyperComments

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020