В центре Тобольска откроют памятник фотокорреспонденту Александру Ефремову

18:29 18 апреля 2016
newsprom.ru
| Фото: newsprom.ru

Памятник тюменскому фотокорреспонденту Александру Ефремову, погибшему в Чечне 12 мая 2001 года, установят в центре Тобольска. Трехметровый монумент откроют в сквере "Тобольской правды" ко дню рождения  Александра – 29 июля 2016 года и юбилейному XV конкурсу его памяти.

Организаторы отмечают, что памятник станет олицетворением подвига погибших в "горячих точках" журналистов. За его основу взята известная фотография 1988 года, где Александр изображен в полный рост, одна его рука находится на кофре, вторая — на фотоаппарате, фотограф широко улыбается.

В качестве постамента установят необработанную глыбу из гранита высотой в один метр. В настоящее время над памятником трудятся художники скульптурной мастерской "Постамент" заслуженный скульптор России Николай Распопов и руководитель проекта Роман Кальчин, а также  скульптор-исполнитель Александр Скареднов, пишет "АиФ Западная Сибирь"

"Самая сложная часть работы была в проработке улыбки Саши и укладке его прически, которую я несколько раз переделывал. А после того как был сварен остов самого тела в полный рост, работа пошла быстрее", - отметил Николай Распопов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2020