Квест "Объект №284", или Как выйти из бункера

11:40 18 апреля 2016
comments

Квесты – направление, которое активно развивается в Тюмени и становится одним из самых популярных развлечений горожан. В областной столице можно посетить квесты с разными сюжетами, количеством комнат и уровнем сложности.

Тюменцы выбирают такой вид досуга для необычного проведения выходных, празднования дней рождения, свиданий, корпоративов. Даже делать предложение руки и сердца стало популярно в квест-комнатах! Квесты не только дают возможность испытать захватывающие эмоции и примерить на себя новые роли, но и помогают сплотиться, научиться командной работе.

Редакция NewsProm.ru не осталась в стороне от популярного развлечения и решила на себе проверить некоторые квест-румы Тюмени, чтобы рассказать о них подписчикам. Никаких спойлеров и подсказок, только эмоции, мнения и впечатления. А также результат – в комментариях вы можете посоревноваться с командой редакции по времени прохождения комнаты.

Первооткрывателем интеллектуальных приключений в Тюмени является квест-рум "Задверье", который начал свою работу в декабре 2014 года.

Еще недавно у "Задверья" была комната "Хижина маньяка", пользовавшаяся немалой популярностью. Но с 2014 года направление антуражных игр беспрестанно развивается, и  комната перестала быть захватывающей для самых искушенных. Организаторы не хотят отставать, поэтому сейчас ведется обсуждение дальнейшей судьбы этого квеста.

Что касается редакции NewsProm.ru, то команда журналистов посетила новый высокотехнологичный квест "Задверья", открывшийся 15 марта текущего года под названием "Объект №284". По словам организаторов, рекорд по времени прохождения этой комнаты составил 41 минуту. Конечно, в этом случае не обошлось без подсказок.

 "Мы сделали это, ура! NewsProm.ru продолжает тестировать квесты Тюмени. На этот раз мы выбрались из бункера. Кислорода в комнате оставалось на 4 минуты 24 секунды... Мы сильно нервничали, пытаясь разгадать последнюю загадку. Время, выделенное на прохождение квеста, заканчивалось, и тогда мне реально показалось, что если мы не выйдем из этого бункера, то задохнемся. Эффект присутствия полный. И как было здорово, когда дверь на свободу распахнулась! Жадно глотали каждый глоток свежего воздуха! Отправляемся теперь лечиться от кислородного голодания", - написала  главный редактор интернет-издания Ольга Саблукова.

 "Задания довольно сложные, брать подсказки пришлось. Но, мне кажется, в некоторой степени сказывается паника, потому что хочется успеть и вовремя выполнить все задания. Здесь нужно внимание и логическое мышление, на квест такой сложности лучше приходить не после работы. Радует, что сюда можно прийти всей семьей, атмосфера очень понравится детям", - считает обозреватель сайта Екатерина Черкасова.

Журналистам пришлось попробовать себя в роли исследователей засекреченного бункера ракетной станции. Вместо исторической пыли команде дали возможность "на ощупь" познакомиться с фрагментом истории: они поработали с радиоприемником, изучали документы и даже отправляли ракеты. Смена деятельности, примерка на себя новой роли – вот что интересно и ценно в любом квесте.

 "Я впервые посетила квест, в отличие от моих искушенных коллег, поэтому, конечно, мне не могло не понравиться! На самом деле, часто хочется хоть на мгновение оказаться в непривычной, исторической, волшебной или паранормальной обстановке. Бункер от “Задверья” помог ощутить атмосферу и заставить поработать голову. Спасибо создателям за азарт, часто в глазах каждого играли огоньки из-за того, что не можешь додуматься и выйти первым. Но у меня была отличная команда, с которой интересно играть. Наблюдать за ними, кстати, не менее увлекательно", - поделилась мнением корреспондент издания Мария Ключникова.

Отметим, что техническое оснащение и декорации погрузили каждого члена команды во времена холодной войны. Важно, что в квесте нет пустых, отвлекающих внимание элементов.

 "Квест показался мне очень увлекательным, а задания достаточно сложными. Уверена, что некоторые из них я бы ни в коем случае не смогла решить одна. И еще безумно понравился антураж, например, меня действительно впечатлила полностью обитая железом комната", - рассказала корреспондент Юлия Киселёва.

Персонал не только выполнил все наши пожелания: не подсказывать, пока не попросим, предупредить о времени, но и любезно рассказал о том, как появился квест-рум "Задверье", как проходят комнату другие тюменцы и в какие моменты теряются.

 Редакция NewsProm.ru прошла квест за 55:36.  Пишите в комментарии за сколько вы "покорили" комнату.

Описание: Объект №284 – бункер времён холодной войны, расположенный, по недавно рассекреченным данным, на территории ракетной базы РВСН "Долина". Бункер оставался закрытым и нетронутым долгие годы, и сегодня у вас есть возможность побывать на территории секретного объекта. Какие загадки ждут вас внутри законсервированного военного бункера? Сможете ли вы проникнуть на защищенный объект и, что важнее, выбраться из него? Ответы на эти вопросы ждут вас за массивной дверью бункера ЦУР-284. Собирайте команду и попробуйте узнать, что скрывает в себе военный объект неизвестного назначения.

Количество игроков: 1-6

Возраст игроков: от 8 лет с родителями, от 14 лет без родителей

 Адрес: Северная, 3/4

Телефон: 61-64-45

Группа "ВКонтакте": https://vk.com/zadverye

Сайт:  http://zadverye.ru/

 

comments

Уважаемые пользователи! Мы оставляем за собой право удалять комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу и оскорбления, а также противоречащие действующему законодательству. С подробными правилами размещения комментариев можно ознакомиться здесь. Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.

Правила комментирования

 

Мы с вами создаем единую площадку общения. Наша цель – публиковать комментарии, а не удалять их. Чтобы не создавать трудностей себе и модераторам, которым приходится вычитывать все мнения, давайте договоримся о следующем:

- Мы против грубости. Все неэтичные высказывания в адрес авторов, героев публикации и других комментаторов будут удаляться безоговорочно.

- Мы против бессмысленности. Если Ваш комментарий не соответствует теме; слишком короткий, как крик в ночи; либо размером с «Войну и мир»; или настолько безграмотный, что количество ошибок затрудняет прочтение – извините, комментарий удаляется.

- Мы против рекламы в комментариях. До тех пор, пока рекламное место не оплачено, рекламируемый продукт будет считаться неподтвержденными слухами с сомнительными свойствами. Соответственно – будет удаляться.

- Мы за соблюдение закона и, следовательно, против призывов к жестокости, межнациональной розни, свержению власти, экстремизму, терроризму и суициду.

- Помните, пожалуйста, что Вас могут читать дети.

Приятного нам всем общения!

Через некоторое время Ваше мнение появится на сайте. Спасибо!

comments powered by HyperComments

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020