В Тюмени построили подземелье. Приглашают узников

14:34 03 апреля 2016

Квесты – направление, которое активно развивается в Тюмени и становится одним из самых популярных развлечений горожан. В областной столице можно посетить квесты с разными сюжетами, количеством комнат и уровнем сложности.

Тюменцы выбирают такой вид досуга для необычного проведения выходных, празднования дней рождения, свиданий, корпоративов. Даже делать предложение руки и сердца стало популярно в квест-комнатах! Квесты не только дают возможность испытать захватывающие эмоции и примерить на себя новые роли, но и помогают сплотиться, научиться командной работе.

Редакция NewsProm.ru не осталась в стороне от популярного развлечения и решила на себе проверить некоторые квест-румы Тюмени, чтобы рассказать о них подписчикам. Никаких спойлеров и подсказок, только эмоции, мнения и впечатления. А также результат – в комментариях вы можете посоревноваться с командой редакции по времени прохождения комнаты.

Квест "Выйти из комнаты" - довольно уникальное для Тюмени заведение, которое ставит наш город в ряд с крупнейшими городами не только нашей страны, но и мировыми столицами. Так, в частности, в июле прошлого года локация этого проекта открылась в Нью-Йорке, запустив там квест "Замок Святого Ангела". Этот же квест могут пройти и тюменские "детективы". Но жителям Тюмени повезло гораздо больше, ведь попробовать свои силы можно в еще одном квесте "Человек, которого не было". А загадки и особая таинственная атмосфера встретят посетителей с первых минут нахождения здесь.

Но обо всем по порядку.

Про первый квест - "Замок Святого Ангела" - говорится следующее: "Подземелье. Замок Сант Анжело - место, вызывающее ужас и священный трепет. Там встретили свой последний час тысячи невинных жертв Великой Инквизиции. Немногие знают, что вместо последнего желания каждый узник получал шанс на жизнь и свободу. Всякий осужденный на казнь запирался на один час в таинственном подземелье, полном мистических секретов и головоломок. Говорят, единственный, кому удалось сбежать из мрачного подземелья Святого Ангела, был скульптор Бенвенуто Челлини, достигший высот ювелирного мастерства. Никто другой не смог за час выиграть битву с загадками Подземелья. Они ждут вас. У вас есть один шанс. И один час". Довольно интригующее начало, не правда ли? Его прохождение будет не менее захватывающим.

"Эмоции через край! "Замок Святого Ангела" - это страшно здорово! И здорово страшно! Хотя мы не из боязливых, поверьте! Я позавидовала актерам, которые снимались в фильмах про Великую Инквизицию, шли на эшафот, играли узников, пленников и палачей! За время съемок им удавалось проживать целые жизни, заглянуть в глаза смерти... А у нас на это был всего лишь час! А может, я даже позавидовала и людям, живущим в те времена, - как, наверное, бодрила их такая обстановка!!! Эх, я многое могла бы вам рассказать, но дала подписку о неразглашении... Придется сказать только одно - было реально очень круто! Круче только море! Но это уже другая история)))", - поделилась главный редактор NewsProm.ru Ольга Саблукова.

Увлекательным здесь кажется все - от обстановки первого помещения, в которое попадаешь, до обстановки самих квестов, настолько продуманной и грамотно сделанной, что только поражаешься. Такой уровень организации квест-пространств действительно заслуживает самых положительных и хвалебных отзывов.

"Человек, которого не было" - квест очень непростой. Для интеллектуалов. Рекомендую его в том случае, если хотите потренировать свой IQ. Лучше всего проходить квест в выходной, когда голова не занята чем-то другим. Он требует полного сосредоточения на игровой ситуации", - считает обозреватель сайта NewsProm.ru Дмитрий Кошелев.

Тайны, маленьких и больших секретов, логических ловушек и игр для разума здесь настолько много, что квест можно рекомендовать практически всем.

"Вообще люблю пощекотать себе нервы, поэтому квесты "Выйти из комнаты" - для меня. Темнота, загадка, ты и команда должны собраться и решить главный вопрос - как выйти отсюда. Но данный квест-рум дарит еще одну возможность расшевелить мозги - узнать истинную историю создания комнаты, загадку, ставшую отправной точкой для реализации этой истории. И, конечно, особенно порадовало меня то, что квесты созданы на основе реальных исторических событий. Этот факт заставляет почувствовать себя на месте участников тех событий хотя бы в течение одного часа. Качественные квесты - это как раз возможность почувствовать что-то новое, пожить час чьей-то жизнью и по-новому взглянуть на свои возможности, возможности друзей и коллег. А "Выйти из комнаты" - это как раз тот самый качественный квест", - рассказала обозреватель сайта NewsProm.ru Екатерина Черкасова.

Второй квест - "Человек, которого не было" имеет следующее начальное описание: "Квартира, брошенная внезапно скрывшимися хозяевами в конце восьмидесятых, через двадцать пять лет снова обрела жильца, чья память не потеряла ни одной детали прошлого, кроме самой важной..."

Радует, что второй квест - это нечто, практически абсолютно противопоставленное почти мистическому сюжету "Замка". Если вы поклонник советских детективов в любом виде - будь то книга или фильм - тогда квест понравится. Загадка, которая лежит в основе сюжета, придется по вкусу многим. Но, предупреждаем, разгадать ее без подсказок хранителей ключей будет не так-то просто.

"Я прошла оба квеста от "Выйти из комнаты". Так вот, на мой взгляд, в квесте "Замок Святого Ангела" все было как-то далеко от действительности - и время, и условия прохождения заданий. А вот в квесте "Человек, которого не было" все было по-настоящему: квартира, люди, связанные с ней, узнаваемые вещи, и кто-то здесь даже может вспомнит детство или юность. Антураж в квесте создан просто отлично. Нам удалось пройти этот квест, но, если честно, не без подсказок. Да, иногда не хотелось просить помощи, потому что хочется пройти задания самостоятельно, но нужно просто засунуть гордость куда подальше и выбираться из этих комнат. Правда, такие квесты, как здесь, долго "не отпускают" - после прохождения еще неделю вспоминала задания и проходила их снова и снова. Мне кажется, это потому, что в основе лежат реальные или близкие к реальности истории", - сказала посетительница квеста Юлия Махина.

Совет от редакции: Не смотрите никаких вариантов прохождения квестов в Интернете, не слушайте друзей и коллег, если они захотят рассказать вам о секретах квест-румов! Не бойтесь брать подсказки и следите за временем! Пройдите все сами и почувствуйте все на себе!

Адрес: ул. Ленина, 4

Телефон: 8 (3452) 607-301

Группа "ВКонтакте

Сайт

Фото Екатерины Черкасовой

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2020