Глава города: Тюмени необходимы освещенные лыжные трассы

09:00 03 декабря 2015

В будущем году, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, крупные объекты тюменской рекреации ожидает серьезное преобразование. При этом власти планируют переустроить не только Гилевскую рощу, но и парк Затюменский.

"В 2016 году мы продолжим обустройство общих мест пользования, так называемых зон рекреации – парков и скверов. В частности, будет реализован большой проект реконструкции Гилевской рощи, ее ждет грандиозное преобразование, где предусмотрен большой комплекс мероприятий. Так, будет построено много объектов для всестороннего и разных видов отдыха", - рассказал глава города Дмитрий Еремеев.

Подрядчиком по реконструкции Гилевской рощи выступает компания "Мостострой-11". В настоящее время ведется подготовка площадки к проведению работ по отсыпке дороги, ведущей к ручью Ключи, для того чтобы потом приступить к его очистке. Как рассказала руководитель МКУ "Леспаркхоз" Оксана Прядко, в следующем году здесь будут устроены дорожки, установлены малые архитектурные формы, сделаны спортивные площадки, а на столбах вдоль пешеходных дорожек появится освещение. "Парковку планируется обустроить на двух территориях. Наша главная задача – оставить ландшафт рощи таким, как он есть сейчас, просто улучшить внешний вид", – прокомментировала она.

Кроме того, председатель Тюменской городской думы добавил, что в настоящее время активно дорабатывается проект благоустройства Затюменского парка. "Его основной задачей будет развести потоки лыжников и тех, кто приезжает туда просто погулять. Этот проект также решит и летний вопрос разделения потоков прогуливающихся и тех, кто катается на велосипедах и роликах. "Необходимо сделать эти трассы освещенными, потому что в Тюмени сегодня большой дефицит освещенных лыжных трасс. Основная задача состоит в том, чтобы у нас были трассы по 3 и 5 км с освещением и люди могли после работы приехать туда и покататься на лыжах", - пояснил Дмитрий Еремеев.

Дмитрий Еремеев - председатель Тюменской городской думы VI созыва, депутат Тюменской городской думы VI созыва по 9 избирательному округу от партии "Единая Россия", глава муниципального образования городской округ город Тюмень.

Екатерина Черкасова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019