Реконструкцию Гилевской рощи в Тюмени начнут с расчистки ручья

14:21 23 ноября 2015
www.tyumen-city.ru
| Фото: www.tyumen-city.ru

Работы по реконструкции лесопарка "Гилевская роща" в Тюмени начались с расчистки русла ручья Ключи. Зима – лучший период для проведения таких работ, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Масштабной реконструкции в Гилевской роще проводиться не будет, так как зона лесопарка охраняемая. В первую очередь с территории уберут засохшие на корню деревья и старые кустарники. Кроме того, планируется благоустроить пешеходные и велосипедные дорожки, в общей сложности больше 4 километров, а также укрепить берега ручья и создать за пределами рощи удобные парковочные места на 468 машин.

На территории лесопарка установят опоры освещения, контейнеры для мусора и урны, скамейки, беседки, сделают ограждения и входную группу. Появится 6 площадок для занятий спортом, 5 площадок для игр и отдыха. Продуманы и вопросы безопасности – на территории рощи смонтируют и подключат к системе более 200 камер видеонаблюдения. Закончить реконструкцию планируют к концу 2016 года. 

"Подрядчик и управа Ленинского округа будут максимально привлекать общественников к контролю за реализацией всех этапов проекта. Важно сделать так, чтобы в процессе работ были продуманы все нюансы, дабы мы могли учесть их в будущем при благоустройстве столь же масштабных территорий. На стадии общественного обсуждения находится благоустройство лесопарка "Затюменский", – отметил глава администрации Тюмени Александр Моор.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020