Реконструкция Гилевской рощи в Тюмени: парк не изменят, а просто улучшат

17:39 30 ноября 2015

В Тюмени стартовала реконструкция Гилевской рощи. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на днях подрядчик ООО "Мостострой-11" начал проводить подготовку площадки к проведению работ по отсыпке дороги, ведущей к ручью Ключи, для того чтобы потом приступить к его очистке.

На месте проведения производственных работ установлены указатели и информационные стенды, ограждения, проводится демонтаж лотков. На время проведения благоустройства подход к Гилевской роще со стороны улицы Вербной будет закрыт.

Отметим, по словам председателя ТОС "Строителей" Алексея Семкина, предложения жителей района были включены в проект: например, установка мостиков через ручей, соединяющие его берега, а также улицу Вербную с Гилевской рощей.

Алексей Семкин пообещал контроль со стороны общественности за ходом благоустройства, и, если будут выявляться какие-то недостатки, общественники обязательно вынесут их на обсуждение в администрацию и управу. Важно, чтобы работы в Гилевской роще велись в соответствии с графиками и целевым использованием средств.

Обновленную Гилевскую рощу с пешеходными и велосипедными дорожками, контейнерами для мусора, урнами, скамейками и беседками, удобной парковкой подрядчик планирует сдать в ноябре 2016 года.

"В следующем году будут устроены дорожки, установлены малые архитектурные формы, сделаны спортивные площадки, на столбах вдоль пешеходных дорожек размесят освещение. Парковку планируется обустроить на двух территориях. Наша главная задача – оставить ландшафт рощи таким, как он есть сейчас, просто улучшить внешний вид", – рассказала директор МКУ "Леспаркхоз" Оксана Прядко.

Все здоровые деревья будут сохранены. Благоустройство зеленой территории площадью 79,9 гектара будет проведено без ущерба для посетителей лесопарка, без масштабной реконструкции.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020