Здоровье или эстетическая красота: ТСЖ в Восточном микрорайоне не дают заливать катки

16:15 24 декабря 2013
www.kalugarest.ru
| Фото: www.kalugarest.ru

Морозы, наконец, добрались до Тюмени – самое время заливать катки, надевать коньки и укреплять здоровье, но, видимо, у руководства нескольких ТСЖ Восточного микрорайона города другое мнение, они заливать корты не спешат. Проблема дошла до депутатов гордумы.
 
В пятницу, 20 декабря, депутат городской думы, член партии ЛДПР Игорь Ракша встретился с жителями города. В частности, он побывал в нескольких дворах Восточного микрорайона, жители которого обрисовали следующую проблему: правление ТСЖ отказывается заливать катки на кортах, и договориться с представителями товариществ жилья никак не удается даже управляющим компаниям.
 
"Проблема необычная. С одной стороны государство при поддержке предпринимателей многое делает для поддержки и развития спорта, в сферу вкладываются приличные средства. Среди молодежи здоровый образ жизни становится все популярнее. Ребятня летом с удовольствием играет в футбол, баскетбол, занимается на турниках, а зимой надевает коньки и гоняет по корту шайбу. Это же старая и добрая традиция", - говорит Игорь Ракша.
Депутат вспоминает детство, когда заливкой катка занимались целыми дворами. "Многие известные спортсмены впервые встали на лед именно в своем дворе, в окружении друзей и родителей. Сейчас, по сути, в угоду себе правление ТСЖ лишает молодежь шансов весело отдохнуть и укрепить здоровье", - продолжает Игорь Ракша.
Причин, из-за которых ТСЖ отказывается залить каток, несколько, по словам Игоря Ракши, их можно запросто решить, но компромиссов найти не удается никак. "Правление товарищества собственников жилья поставило на чашу весов здоровье будущих поколений и эстетическую красоту дворов, ведь весной корты тают очень долго и некрасиво, кроме того, от играющих во дворе ребят создается шум и гам, которого правление ТСЖ слышать не хочет. Еще одна проблема в средствах на заливку, за воду должен кто-то платить", - передает аргументы ТСЖ депутат тюменской городской думы.
"Выход можно найти всегда. Тем более, когда речь идет о молодом поколении и здоровье человека. Например, когда речь заходит о средствах, то к решению этого вопроса можно подключить местных бизнесменов, которые, кстати, уже предлагали свою помощь. Но правление ТСЖ отказалось. Представители товариществ не хотят вникать в проблему и рассматривают ее только с одной стороны. Такое ощущение, что лучше бы ребятам начать собираться в подъездах, курить и пить алкоголь", - недоумевает Игорь Ракша.
Проблему попробуют решить совместными усилиями депутаты гордумы и представители городского департамента по спорту и молодежной политике. "Если мы в каждом дворе будем встречать такое сопротивлению спорту, то зачем мы проводим Олимпийские игры? Ведь после соревнований такого масштаба ажиотаж среди зимних видов спорта будет очень высок, а на пути будущих чемпионов появляются странные проблемы", - подытоживает депутат.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020