Чего ждать тюменцам в июне? Прогноз ЧС от МЧС

18:22 04 июня 2012

Чрезвычайных ситуаций природного характера на территории Тюменской области в июне 2012 года не прогнозируется. Анализ сложившейся ситуации в мае и предварительные оценки позволяют предположить, что в июне, чрезвычайных ситуаций, связанных с высокими уровнями воды в реках, подтоплениями территории населенных пунктов, мостов, дорог не произойдет - на всех реках юга области предполагается дальнейшее понижение уровня воды. К такому выводу пришли сотрудники отдела мониторинга Главного управления МЧС России, подготовившие «Прогноз чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера на территории Тюменской области на июнь 2012 года».

Отдельным пунктом прогноза, «проходят» чрезвычайные ситуации, обусловленные природными пожарами. Учитывая показатель по горимости лесов по месяцам и складывающиеся гидрометеорологические условия, эксперты предполагают, что в июне 2012 года количество пожаров будет на уровне и ниже среднемноголетних показателей для данного периода. Среди пожароопасных районов, специалисты отмечают: Ялуторовский, Тюменский, Ярковский, Тобольский, Нижнетавдинский, Вагайский, Викуловский и Ишимский.
В первом месяце лета, особое внимание стоит обратить на техногенные происшествия. Пожары и дорожно – транспортные аварии, продолжат занимать в сводках экстренных служб области основные строки.

По мнению специалистов, в наступившем месяце, ЧС биолого-социального характера на территории Тюменской области не стоит опасаться. Однако, в связи с сезонной активизацией иксодовых клещей ожидается увеличение количества лиц, обратившихся в лечебные учреждения по поводу присасывания клещей, а так же заболевших клещевыми инфекциями (вирусным энцефалитом и клещевым иксодовым боррелиозом). Наиболее неблагополучными являются Тюмень, Ишим и Тобольск.

Санитарно-эпидемиологическая, биологическая, химическая, и радиационная обстановка, согласно данным прогноза, предполагаются не выше пороговых значений.

Как пояснили ИИ "NewsProm.Ru" в ведомстве, при разработке прогноза, специалисты МЧС использовали данные Тюменского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, «Центра госсанэпиднадзора в Тюменской области» и УГИБДД Тюменской области. Кроме того был сделан анализ ЧС и наличия источников ЧС по видам природных, техногенных и биолого-социальных опасностей за аналогичные периоды последних 5 лет, а также специализированные прогнозы санитарно-эпидемиологической, биологической, химической, радиационной обстановки.


У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2025