"Ноль Плюс": мультики должны быть разными!

19:39 04 октября 2018
Продолжение: На фестивале «Ноль Плюс» завершаются конкурсные показы

Председатель жюри международного конкурса короткометражного анимационного кино на фестивале "Ноль Плюс" Татьяна Кублицкая рассказала тюменцам о том, как рождаются современные мультфильмы.

Творческая встреча с художником-графиком, иллюстратором, художником-постановщиком студии анимационных фильмов "Беларусьфильм" прошла в Центральной городской библиотеке Тюмени 3 октября.

В беседе с мультипликатором приняли участие ребята из школы №26, художественной школы имени Митинского, присутствовали люди разных возрастов, интересующиеся искусством и мультипликацией, и даже гости из Томска.

Художница рассказала, как рождается идея мультфильма, каким образом прорабатываются характеры главных героев, с каким трудом на протяжении примерно восьми месяцев короткометражный мультфильм создается. Оказывается, на студии "Беларусьфильм" предпочитают рисовать большую часть мультфильма на бумаге, а не на мониторе компьютера.

Участники встречи увидели работы Татьяны Кублицкой, которые получили признание на международных фестивалях, и узнали, как они создавались. Художница считает, что главное в мультфильме – идея, которая объединяет всех, кто работает над фильмом. Мультфильмы должны быть разными: обучающими, воспитывающими и просто развлекательными.

Желающие воспользовались уникальной возможностью задать вопросы, связанные с будущим анимации, сложностях и нюансах профессии художника-постановщика.  Разговор шел и о том, стоит ли сегодня приобретать профессию мультипликатора. Но главные вопросы аудитории, которая состояла, в основном, из тех, кто еще смотрит мультики, были о создании анимационных фильмов.

Екатерина Красникова, пресс-центр фестиваля, детский медиа-холдинг "Академия радости".

Фото: Настя Самсонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019