Представительству Ямала в Тюменской области 20 лет!

17:16 27 января 2012

Сегодня, 27 января, коллектив Представительства Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области принимает поздравления по случаю 20-летия с момента создания этого структурного подразделения. Поздравил коллег в Тюмени и Губернатор Ямала.

«Целенаправленная, системная работа Представительства позволяет проводить действенную политику, направленную на стабильное развитие межрегиональных отношений в социальной и экономической сферах, на укрепление связей между ямальскими и тюменскими бизнес-партнёрами, оказание помощи ямальцам», - говорится в тексте.

Дмитрий Кобылкин поблагодарил коллег за добросовестную работу и помощь в реализации основных направлений внутренней и внешней политики Ямала, ямальских проектов и инициатив.

Напомним, Представительство ЯНАО в Тюменской области было образовано 10 января 1992 года на основании постановления главы администрации Тюменской области Ю. Шафраника «О представительствах Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов при администрации Тюменской области» и постановления главы администрации Ямало-Ненецкого автономного округа Л. Баяндина «О представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа при администрации Тюменской области».

Как пояснили ИИ "NewsProm.Ru" в представительстве, оно было создано с целью выражения и защиты интересов арктического региона в органах законодательной и исполнительной власти Тюменской области, оказания содействия в установлении и развитии торгово-экономических, научно-технических, культурных, туристических и спортивных связей округа с областью и другими субъектами гражданских правоотношений.

Круг задач у сотрудников Представительства широкий. Здесь и участие в реализации программных мероприятий областной целевой программы «Сотрудничество», а это соцподдержка населения в рамках внутриобластных миграционных процессов, строительство, реконструкция, ремонт и эксплуатация дорог, поддержка сельскохозпроизводства, оказание специализированной медицинской помощи в областных учреждениях, содействие в предоставлении профессионального образования. Важным направлением является работа, содействующая развитию внешнеторговой деятельности округа. Не менее масштабным является и направление по формированию и реализации международных и межрегиональных проектов и программ в области экономики, образования, здравоохранения, культуры.

Например, в 2011 году, выполняя работу по оказанию медпомощи отдельным категориям граждан из ЯНАО, в частности, пенсионерам, прибывающим на постоянное место жительства в Тюменскую область, Представительство оформило в реестр на получение медицинской помощи в поликлинике им. Е.М. Нигинского 4125 человек.

За помощью и консультацией в 2011 году в Представительство обратилось 1284 человека. За прошлый год было создано три землячества ветеранов автономного округа, сформированных по территориальному признаку: «Ноябрьское землячество», «Ямальский ветеран», Ялуторовская городская общественная организация землячество «Север». Председатели землячеств входят в Совет ветеранов при Представительстве. Всего же в Тюменской области при содействии ямальского Представительства создано восемь землячеств, которые сегодня объединены в Союз ветеранов Ямала.

Активно работает Представительство и с ямальскими студентами. Сегодня высшее образование в Тюмени и городах области получают около 3500 ямальцев. Представительство оказывает ребятам самую разнообразную помощь и поддержку.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022