Мегионский "турнир сильнейших" может войти в календарь федерации дзюдо России

15:09 01 ноября 2007

В Москве состоялась пресс-конференция по итогам международного турнира по дзюдо в весовой категории до 81 килограмма, который прошел в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ).

Турнир приковал внимание прессы по нескольким причинам. Во-первых, призовой фонд в три миллиона 300 тысяч рублей - самый большой в истории дзюдо. Во-вторых, участниками состязаний были чемпионы и призеры мировых, европейских турниров и олимпийских игр. Кроме того, как уверяют организаторы соревнования организованы только на спонсорские средства, из бюджета города не потрачено ни копейки, сообщили в городском управлении по связям с общественностью.

Генеральным спонсором выступила группа «АльфаСтрахование». Ее президент Михаил Бершадский, в прошлом сам профессиональный дзюдоист.

Победителем соревнований стал украинский борец Роман Гонтюк. Заслуженый мастер спотра и серебряный призер олимпиады в Афинах увез с собой более двух миллионов рублей.

Поясняя решение провести турнир только в одной весовой категории (до 81 кг), бронзовый призер турнира Дмитрий Носов сказал, что это "потребности шоу". "Перед нами стояла задача организовать короткие, зрелищные соревнования, настоящее шоу, с которого бы зрители уходили довольными и готовыми вернуться снова в следующем году. И, кроме того, мы не хотели делить призовой фонд на несколько частей", - резюмировал дзюдоист.

Мэр Мегиона Александр Кузьмин заверил, что турнир станет традиционным и уже в следующем году может быть включен в официальный календарь федерации дзюдо России.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024