Наступила масленичная неделя. В предстоящие семь дней главным блюдом на столах тюменцев станут блины. Существует тысячи рецептов этого старинного русского блюда. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Однако в масленичную неделю можно полакомиться и кулинарными изысками. Тюменские рестораны приготовили свое масленичное меню, а также приятные сюрпризы для посетителей.
Ресторан "Посейдон" каждого посетителя угостит горячими блинами. Порадует и праздничное меню. Как рассказал корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" шеф-повар ресторана Юрий Захаров, спецпредложение "Посейдона" на этой неделе – до 10 наименований блинов с разными начинками. В основном здесь будут подавать классические блины из пшеничной муки, однако шеф-повар открыл свой секрет приготовления этого блюда.
"Белки яиц нужно взбивать отдельно, потом вводить их во взбитые желтки и только потом все это отправить в тесто. Блины получаются пышными. И еще главное правило удачных блинов – консистенция теста, оно должно быть достаточно жидким, чтобы его легко можно было распределить по сковороде", - посоветовал Юрий Захаров.
Так как "Посейдон" - рыбный ресторан, то конечно здесь ставку сделали на блинах с рыбной начинкой и икрой. Здесь можно заказать блины фаршированные паштетом из копченой семги с икрой, со слабосоленой или копченой семгой (предварительно блин смазывается сметаной и мелко нарезанной зеленью, а сверху посыпается сыром). Еще одно фирменное блюдо ресторана - запеченные блины. Фарш из рыбы закатывается в блины, сверху поливается густым соусом, посыпается сыром. Все это запекается в духовке и получается прекрасная горячая закуска.
А в ресторане "Моцарт" фирменным блюдом на масленичной неделе станет блинный пирог с семгой. "Блины и рыба выкладываются слоями. Сверху украшается долькой лимона, затем режется и подается как кусочек торта. Очень вкусное и изысканное блюдо", - отметила в беседе с корреспондентом "NewsProm.Ru" шеф-повар ресторана "Моцарт" Валентина Зырянова.
В "Моцарте" на этой неделе также сделан акцент на блины с начинками: сладкая, грибная, мясная, рыбная. При этом кроме классических блинов повара ресторана предложат посетителям сдобные блины, приготовленные на сдобной опаре, а также гречневые блины, которые приготавливаются из гречневой крупы.
"Сама я предпочитаю готовить блины по классическому рецепту: яйца, молоко, сахар, мука, соль. Но самые главные ингредиенты - это душа и улыбка", - считает Валентина Зырянова.
Отметим, что в "Моцарте" всю эту неделю каждому гостю в качестве презента будут подаваться блинчики.
Ресторан "Потаскуй" тоже не оставят без приятного сюрприза своих клиентов. Не попробовав горячего блина, отсюда никто не уйдет. В масленичном меню ресторана блины различной рецептуры: пшеничные, ржаные, дрожжевые, из пресного теста, которые подаются с медом, маслом и сметаной.
Как рассказали корреспонденту "NewsProm.Ru" в ресторане, выбор рецептов блинов был сделан с учетом того, какие блины больше всего нравятся постоянным посетителям. Кроме того, повара "Потаскуя" предлагают нынче гречишные блины. Рецепт их такой же, как и у обычных, но делаются они на основе гречневой муки. "Такие блины называют еще красными, они получаются темно-красного цвета и олицетворяют красное солнышко, которое силу набирает - весну приближает", - отметили повара "Потаскуя".
Юлия Давыдова
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru