Тюмень: «Моцарт» умер, «МаксиМ» воскрес

17:35 30 апреля 2009

«Моцарта» в Тюмени больше не будет. Вместо него развлекать горожан и гостей областной столицы будет «МаксиМ». В Тюмени возрождают некогда очень любимый и популярный гастрономический ресторан «МаксиМ». Открыть его планируется до 11 июля.

«У компании большой опыт по открытию новых ресторанов, но чтобы закрыть один и на его месте открыть другой — это впервые, отметила учредитель компании «МаксиМ» Лариса Невидайло. - Хотя нечто подобное уже было 5 лет назад. Тогда хорошо известный и посещаемый ресторан «Максим» был закрыт, а вся его команда переехала в центр города, в новый «Моцарт». Сегодня «Максим» возрождается в помещении «Моцарта».

«Меня многие спрашивают, зачем закрывать этот ресторан, здесь так красиво и уютно. Но я уже понимаю что пришло другое время", - отметила ресторатор и добавила, что эпоха «Моцарта» никогда не закончится, но сейчас нужно быть более гибкими. «Моцарт» принес известность, прибыль, награды, но в данный момент он должен закрыться. Сегодня он пугает своей пафосностью, ценами, все-таки он ресторан премиум-класса.

Она также добавила, что несмотря на то, что «МаксиМа» нет 5 лет, его до сих пор хорошо помнят, люди все время спрашивают, когда же он откроется, и до сих пор поступают звонки с просьбой заказать там столик или банкет.

«Я прекрасно понимаю, что полностью возродить прежний ресторан не получится. Дважды войти в одну и ту же реку невозможно. Даже если бы он вновь открылся на прежнем месте. Люди все равно скажут, что тот «МаксиМ» был лучше. Для многих это, прежде всего, ностальгия по тому времени».

Объясняя такую популярность ресторана Лариса Невидайло говорит: "Он был обычный, но там было все: хорошая кухня, музыка, красивое варьете, кабинки, бильярдная и сигарная комнаты... А главным девизом команды было: «слова «нет» нет».

«Я помню, как меня однажды попросили подать текилу. Что это такое я тогда не знала, но объездила на такси весь город и все-таки нашла, - вспомнила Невидайло. - В другой раз к нам пришли со свежими карасями и попросили их зажарить. Еще один гость, заказав самый дорогой коньяк, затем захотел самогона. Мы нашли ему и самогон. Был так же случай, когда наши гости захотели соленого сала, я нашла его у маминой подружки. В новом «МаксиМе» нашим посетителям также не будет ни в чем отказа».

Лариса Невидайло также отметила, что у рестораторов нет задачи полностью возродить прежний ресторан.

«Мы не будем создавать тот интерьер, хотя многие предметы той мебели здесь появятся. В ресторане главное не интерьер, а атмосфера. Мы хотим, чтобы он был таким же гостеприимным и теплым. Гости смогут откушать здесь и русскую, и европейскую кухни», - подчеркнула она.

Генеральный директор сети Галина Кайданович добавила, что «МаксиМ» будет недорогим. Но это не значит, что здесь будут экономить на продуктах. Здесь появится бизнес-ланч от 220 до 400 рублей, а ужин обойдется в тысячу рублей.

«Мы не хотим сидеть в пустых залах. Мы хотим, чтобы наши рестораны были востребованы», - подчеркнула гендиректор.

В заключение журналистам дали возможность попробовать некоторые блюда будущей кухни.

Марина Антонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2024