Погоня, погоня, погоня: рецензия на фильм "Безумный Макс: Дорога ярости"

17:45 02 июня 2015

"Безумный Макс: Дорога Ярости" – фильм с очень долгой историей. Его разработка заняла около 20 лет, а съемки и пересъемки, проходившие в пустыне, с перерывами - почти 2,5 года. И кажется настоящим чудом, что после столь утомительного съемочного процесса фильм вышел восхитительным. Получить свою порцию энергии вы можете в кинотеатре Синема Парк DeLUXE IMAX.

Рассказывать про сюжет этого фильма довольно сложно, потому что велик риск перейти к спойлерам и разрушить впечатления от просмотра. Фильм представляет из себя фактически один огромный эпизод, сотканный из миллиона деталей. Герои ленты движутся только вперед на своих невероятных транспортных средствах, и фильм ни на секунду не останавливается для того, чтобы дать зрителям отдышаться и прийти в себя. После одной экшн-сцены тут же идет следующая, и так до бесконечности. Здесь нет места слащавости и сантиментам – только чистый драйв и эмоции.

В центре сюжета "Безумного Макса" - собственно сам Макс и императрица Фуриоза в исполнении Тома Харди и Шарлиз Терон. Когда фильм начинается, то имена этих двух актеров появляются на экране одновременно, причем имя Шарлиз Терон находится чуть выше имени Тома Харди. И это довольно символично, потому что фактически центром сюжета является не сам Макс, а отчаянная лысая женщина, в лице которой с трудом можно уловить черты очаровательной Шарлиз Терон.

Её работа просто феноменальна! Здесь отточена каждая эмоция, каждая деталь характера. Безусловно, под гнетом Шарлиз работа Тома Харди немного теряется. Но он тоже отлично справляется с ролью, передавая эмоции своего непростого персонажа, при помощи мимики и жестов и по минимуму используя лексику.

Отдельной строкой хочется отметить работу Николаса Холта, который в этом фильме практически неузнаваем. Он отдается своей роли на все сто процентов, и, несмотря на сильную конкуренцию в лице Терон, Харди и плеяды симпатичных девушек, он здорово крадет зрительское внимание, выводя своего второстепенного героя на первый план.

После просмотра "Дороги Ярости" я испытал чувства, схожие с теми, которые мне принесли просмотры "Интерстеллара" и "Бёрдмэна". Мне кажется, это за гранью человеческих возможностей. Такое качество во всем, начиная от гениальной операторской работы и ювелирного монтажа и заканчивая проработкой костюмов и мельчайших деталей обстановки. А какой саундтрек! Это целый мир внутри одного фильма. И это не может не восхищать. Это двухчасовая феерия. И это новая страница в мире боевиков, да и кинематографа в целом.